Наверняка вы часто на завтрак готовите омлет. Сегодня делюсь с вами рецептом турецкого омлета. Его особенность в том, что овощей в нём больше, чем яиц.
Ингредиенты:
💚Лук 1 шт.
💚Перец болгарский 1 шт.
💚Помидоры 4 - 5 шт.
💚Соль 0,5 ч.л.
💚Сахар 0,5 ч.л.
💚Перец и сушёный чеснок по вкусу
💚Яйца 2 шт.
Приготовление проще простого:
✅Измельчаем лук.
✅Перец режем на мелкие кусочки.
✅Томаты измельчаем в блендере.
✅На разогретую с маслом сковородку выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
✅Добавляем перец и тушим под крышкой пять минут.
✅Затем вливаем томаты, добавляем соль, сахар, чеснок и тушим еще пять минут.
✅Потом добавляем два яйца, постоянно помешиваем до готовности белка.
✅Подаем с хлебушком и свежим огурчиком.
Радуйте себя турецким завтраком, где бы вы не находились!
ЗДОРОВЫ БУДЬТЕ!
Ваша Тома Готовитдома
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
А вот готовить лучше без крышки, дать вланге из помидор выпариться.
готовят!!!
Очень даже вкусно
Она не навязывала нам ,а предложила !!!
Показать,на пример, чтО такое гИвеч в молдавской кухне? Так по-русски это будет овощная икра: лук, болгарский перец, синие и помидоры. Все обжаривается до испарения лишней влаги. Можно и на зиму закатывать, можно как гарнир к мясному блюду.