Мама научила меня, а я - всех подруг! Минутная Вкуснота из ТВОРОГА! Ешь хоть каждый день на завтрак
Из творога готовлю шоколадный сыр, по вкусу напоминает шоколадную пасту. Это очень просто и получается очень вкусно, напоминает по вкусу шоколадную пасту. Отлично подходит к завтраку или просто для перекуса. Легко мажется на ломтик хлеба. Рекомендую приготовить.
Рецепт:
Творог-500гр.
Сахар -50гр.
Яйцо -1шт.
Соль -1/3ч.л.
Сода -1/2ч.л.
Какао порошок -20гр. (2ст.л.)
Шоколад -100гр.
Сливочное масло -50гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог берем хорошего качества, добавляем яйцо, сахар и соду, чтобы сода точно погасилась (и готовый сыр не был с привкусом соды), нужно добавить немного лимонной кислоты.
Без соды творог не расплавится, пробиваем блендером до однородности.
Ставим на водяную баню и нагреваем, помешивая до расплавления творога.
Добавляем шоколад и какао порошок, перемешиваем.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, разливаем по формам и даем сыру остыть.
Остывший сыр загустеет. Очень вкусный и полезный завтрак, намазка на бутерброды. Дети едят с удовольствием и не догадываются что в составе творог.
Почему сыр у многих не получается, даже из натурального творога!? Потому что бывает не достаточно кислоты в твороге, и сода не может погаситься в полную меру. Чтобы этого избежать необходимо соду гасить лимонной кислотой. Проверено опытом. А вы как считаете?
Нет комментариев