Даже простые окорочка сразу раскрываются по-новому
Ингредиенты :
1 кг куриных окорочков
3 ст л оливкового масла
2 ст л пряной горчицы
2 ст л бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчённых
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка для гарнира
1. Промойте окорочка под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте окорочка солью и молотым черным перцем, слегка втирая приправы в мясо.
2. Для приготовления маринада возьмите большую миску для смешивания ингредиентов. Добавьте оливковое масло, пряную горчицу, бальзамический уксус и измельченный чеснок. По желанию добавьте горчичного порошка для усиления вкуса. Взбейте смесь венчиком до получения однородного маринада.
3. Положите куриные окорочка в миску с маринадом. Тщательно обваляйте окорочка в маринаде, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. Оставьте окорочка мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить на ночь для более интенсивного вкуса).
4. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Выложите окорочка на противень кожицей вниз. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Переверните окорочка на другую сторону и выпекайте еще 10 минут.
5. Выньте противень из духовки и полейте куриные окорочка соком, выделившимся при выпекании. Посыпьте рубленой петрушкой для свежести и аромата. По желанию, смешайте рубленую петрушку с топленым сливочным маслом и лимонным соком и полейте этой смесью окорочка перед подачей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2