бисквит:
яйца - 6 шт.
сахар - 120 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - щепотка
ванильный сахар - 8-10 г
крем:
сливочное масло (82,5%) - 300 г
сгущенное молоко - 1 б.
____________________________________
В миске смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В другую миску кладем яйца и взбиваем миксером 5 минут.
Затем подсыпая частями сахар и ванильный сахар взбиваем массу до пышности и увеличения объема.
Аккуратно всыпаем мучную смесь и при помощи венчика аккуратно размешиваем до однородности (не взбивать).
Выливаем тесто на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем.
Выпекаем бисквит при температуре 180С градусов ~12 минут.
Готовый бисквит достаем, снимаем бумагу для выпечки и даем остыть.
В это время взбиваем крем. Сгущенное молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры!
Масло взбиваем несколько минут миксером и затем понемногу добавляя сгущенное молоко взбиваем крем. Долго его взбивать не нужно.
Из остывшего бисквита вырезаем круги и очень хорошо их пропитываем.
Остатки бисквита превращаем при помощи блендера в крошку.
Для пропитки я в баночку с остатками сгущенного молока налила кипяченой воды и добавила немного лимонного сока. Можно добавить немного рома или коньяка. Пропитывайте прям очень хорошо!
Собираем пирожные.
На один кружок намазываем крем сверху накрываем вторым кружком и обмазываем кремом верх и бока.
Обваливаем бока пирожного в крошках бисквита.
Сверху украшаем по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3