"ГРАФ" - шикарный салат на любой праздник! Необычайно вкусный салат со свеклой!
Сегодня готовим обалденный праздничный салат со свеклой. В нём используются обычные продукты, но вкус получается необыкновенно яркий, и такой салат точно привлечёт внимание ваших гостей. Он станет украшением праздничного стола!
Ингредиенты:
🔸 свекла - 3 шт.
🔸 куриное филе - 1 шт.
🔸 сыр твердый - 150 г
🔸 чернослив - 150 г
🔸 яйца - 4 шт.
🔸 майонез - 200 г
🔸 соль, перец - по вкусу
🔸 зелень - для украшения
Приготовление:
1. Сначала запекаем свеклу в духовке. Именно запечённая свекла придаёт салату неповторимый вкус. После запекания её нужно остудить и натереть на крупной тёрке. Если свекла слишком сочная, лишнюю жидкость лучше отжать.
2. Также нам понадобится отварное куриное филе. Можно, кстати, и запечь курицу в духовке, чтобы придать ей более насыщенный вкус. Остужаем, мелко нарезаем или разбираем на волокна. В рецепт входят твёрдый сыр и варёные яйца, натёртые на крупной тёрке, а также чернослив — у меня он очень мягкий, поэтому я его не запариваю. Можно использовать копчёный или обычный чернослив на ваше усмотрение. Мелко нарезаем его и приступаем к сборке салата.
3. Устанавливаем кольцо от разъёмной формы диаметром 18 см на блюдо. Первый слой — половина свеклы. Лёгким движением прижимаем ложкой, добавляем соль, перец по вкусу и покрываем сеточкой из майонеза.
4. Далее выкладываем слой яиц и снова добавляем майонез. Следующий слой — курица. Слегка приправляем солью и перцем, добавляем майонез.
5. Теперь выкладываем чернослив и немного майонеза, затем сыр и снова майонез. Последний слой — оставшаяся свекла, которую также смазываем майонезом. Накрываем салат плёнкой и отправляем в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсьте его по своему вкусу.
Получился интересный и совсем не тяжёлый салатик.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Нет комментариев