Ингредиенты для коржей
🧁Вода - 70 мл.
🧁Молоко - 70 мл.
🧁щепотка соли
🧁Сливочное масло - 60 гр
🧁Мука - 100 гр.
🧁Яйцо - 3 шт.
1. В сотейнике с толстым смешиваем воду, молоко и щепотку соли и сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения
2. Добавляем просеянную муку и завариваем тесто (нужно минутки 3-4 активно перемешивать, что бы выпарите влагу ) все должно собраться собраться в единый ком. Ещё один признак готового теста это дно сотейника, как только на нем образуется язычок - тесто готов убираем с огня
3. Готовое тесто перекладываем в миску и даём остыть (что бы можно было прикоснуться рукой и тесто не обжигало, но сохранило тепло) добавляем по одной 3 Яйца и постоянно перемешиваем (может уйти 2 Яйца, нужно смотреть на консистенцию теста, оно должно медленно стекать с лопатки образуя язычок)
4. Готовое тесто делим на две части и запекаем при 180° 25 -30 минут ( до румяной корочки)
Заварной крем:
🧁Яйца - 2 шт.
🧁Сахар - 150 гр.
🧁Молоко - 500 мл
🧁Крахмал кукурузный - 40 грамм
🧁Ванилин 5 гр
🧁Цедра цитрусовых - 1 ст.ложка
🧁Сливочное масло 82% - 130 гр.
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до растворения крахмала (не должно оставаться комочков)
2. Постепенно вводим молоко, полученную массу вливаем сотейник и при постоянном помешивает доводим до готовности (консистенция на видео)
3. Готовый крем убираем с огня и закрываем пищевой плёнкой Вконтакт до охлаждения
4. Сливочное масло взбиваем, добавляем в крем, взбиваем все до однородной консистенции и добавляем ванилин и цедру цитрусовых
Собираем торт в кольце и убираем на 2 часа в холодильник для пропитки и подаём с любовью
Это очень нежный, вкусный торт. Я уверена приготовив вы его будуте готовить и готовить
Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев