🍒🤤👌
Для теста:
🍒 260 гр муки
🍒 10 гр разрыхлителя
🍒 100 гр холодного сливочного масла
🍒 2 яйца
🍒 70 гр сахара
🍒 щепотка соли
✔️ в муку добавить разрыхлитель и перемешать
✔️ добавить холодное масло сливочное и сделать крошку
✔️ отдельно взбить немного яйца с солью и сахаром, добавить к крошке и собрать тесто в комок, отправить в холодильник на 30-60 минут
Для начинки 🍒🍒🍒:
🍒 500-600 гр вишни
🍒 80 гр сахара, но получается с хорошей кислинкой
🍒 25 гр крахмала кукурузного
✔️если вы разморозили вишню, сливаем часть сока и добавляем крахмал, перемешиваем
✔️ остальную вишню с сахаром ставим на небольшую мощность и ждём, пока растает сахар
✔️ затем вливаем крахмал и ждём постоянно помешивая, пока загустеет, выключаем, ждём пока немного остынет
✔️ Тесто делим на 2 части, 1/3 часть оставляем, а побольше распределяем по форме, у меня была 26 см, можно и 24, делаем немного бортики
✔️ выкладываем начинку
✔️ меньшую часть раскатываем, разрезаем на полосочки, и отправляем в морозильник на пару минут,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев