Ингредиенты:
- 2 яйца
- 120 г сахара
- 150 г муки
- 25 г фисташковой муки
- 7 г разрыхлитель
- 50 г молока
- 70 г сливочного масла
- 15 г фисташковой пасты
- 30 г — фисташки дробленные
Готовим:
1. Масло растопить, подмешать к нему фисташковую пасту и отложить в сторонку.
2. Венчиком смешать яйца с сахаром, добавить молоко.
Оба вида муки и разрыхлитель смешать, просеять. Всыпать в яичную смесь и аккуратно в одном направлении смешать до однородности. В самом конце подмешать растопленное масло с фисташковой пастой.
3. Размешать все до однородности (без фанатизма) и вылить в кондитерский мешок. Отправить готовое тесто в холодильник минимум на 3 часа. Лучше на ночь.
4. Разогреть духовку до 220° (верх/низ). В подготовленную форму выдавить из мешка тесто. В каждую ячейку на 2/3. Посыпать сверху дробленной фисташкой.
5. Отправить в духовку выпекаться до золотистого цвета. Вынуть , остудить и начинить кремом.
Фисташковый ганаш:
- 220 г белый шрколада
- 100 г сливки
- 25 г глюкозный сироп
- 25 г фисташковой пасты
Готовим:
1. Шоколад растопить. Сливки с глюкозгым сиропом нагреть, залить сверху на шоколад. Добавить фисташковую пасту и пробить блендером до состояния эмульсии. Накрыть пленкой в контакт и убрать на подоконник на стабилизацию.
2. Перед использованием взбить. В готовом виде он будем немного текучим, это ничего. В холодильнике застынет.
Глазурь:
Белый шоколад + ж/р красители (зеленый/желтый/красный)
Добавляйте краситель совсем по крошечке, и пробивайте блендером до получения нужного цвета.
1. Окунаем каждую до половины и отправляем в холодильник до застывания.
2. Или можно темперировать шоколад любым удобным для вас методом и покрыть. В таком случае готовые печенья не будут пачкать руки и слой шоколада будет более хрустящим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев