Готовятся очень просто, а по вкусу - объеденье.
Ингредиенты:
300 мл теплого молока
100 г сахара
8 г быстрорастворимых дрожжей
30 мл растительного масла
30 г сливочного масла
1 яйцо
~ 650 г муки
1 ч. л соли
100 г измельченных грецких орехов
80 г сахара
100 г сливочного масла (смазывать слои)
Один яичный желток+1 ст. л. молока (смазывать булочки)
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи. Разбить яйцо, влить масло сливочное и растительное, добавить соль и просеянную муку. Замесить тесто, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть, убрать в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в размере.
Для начинки измельчите грецкие орехи с сахаром. По вкусу можно добавить корицу.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать и смазать сливочным маслом. Положить слои друг на друга (верхний не смазывать пока не раскатаете все слои в 1 слой теста). Далее смазать верхний слой маслом, распределить начинку и свернуть, как показано на видео.
Разделить на 12 частей, каждую часть аккуратно растянуть руками, свернуть в жгутик (2 оборота) и соединить края. Накрыть булочки полотенцем на 15 минут. Смазать желтком с молоком и в убрать в духовку на 25 мин выпекаться при t 180 C°
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев