* Яйца - 2 шт.
* Сахар - 2 ст.л
* Соль - щепотка
* Молоко - 300 мл.
* Мука - 250 г.
* Лимон - 1 шт.
* Кипяток - 150-200 мл.
* Растительное масло в тесто - 1 ст.л.
✅ Два яйца взбиваю с сахаром и щепоткой соли. Сахар добавляю на свой вкус, мы любим сладкое, поэтому кладу 2 ст.л.
✅ Позже вливаю молоко, можно холодное из холодильника.
✅ Снимаю цедру одного лимона, добавляю в тесто и ещё из половинки лимона выжимаю сок, примерно 2 ст.л., тоже добавляю. Кстати, лимон можно попробовать заменить на апельсин, наверняка будет ещё вкуснее.
✅ А теперь дальше по рецепту всыпаю муку. Хорошо размешиваю, чтобы не было комков.
✅ Вливаю кипяток примерно 150-200 мл. Начинайте со 150 мл, а потом доводите тесто до нужной консистенции. Но как показал опыт, более 200 мл кипятка не требуется.
✅ Ах да, не забываем про растительное масло, его обязательно добавляем в тесто, буквально 1 столовую ложку.
✅ Даем тесту постоять минут 5 и можно выпекать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1