200 г миндального молока
80 г тростникового сахара
30 г масла виноградной косточки
25 г миндальной муки
10 г кокосовой муки
10 г лимонного сока
цедра 1 лимона
85 - 100 г универсальной б/г смеси (можно заменить на полбяную муку)
25 г кокосовой стружки
6 г разрыхлителя
Экстракт ванили
щепотка соли
Сахар растворить в теплом миндальном молоке, добавить лимонный сок, ваниль, щепотку соли и масло.Тщательно перемешать.
Добавить кокосовую и миндальную муку и разрыхлитель. Перемешать, оставить на 5 минут, после всыпать универсальную б/г смесь, замесить тесто и добавить цедру лимона и кокосовую стружку. (муку добавляйте постепенно, тесто не должно буть слишком густым)
Подготовить форму для выпечки: дно застелить пергаментом, бока смазать маслом.
Я использовала форму сердце, подойдет круглая форма d 18 см.
Выложить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180’ духовке 20-25 минут до готовности.
Остудить и украсить по желанию, я смешала кокосовую пасту, сироп топинамбура и немного теплой воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев