С этим тесто беляши получаются воздушные и сочные, а тесто мягкое даже даже на 4й день👌
А вы готовите беляши в духовке?
🌺 300 мл тёплый кефир, если кефир сильно густой, тогда 150 мл кефир и 150 мл молоко
🌺 7 г дрожжи
🌺 1 чл разрыхлитель
🌺 1 чл соль
🌺 1 чл сахар
🌺 2 яйца
🌺 100 мл растительное масло
🌺 +/- 600-700 г мука
Начинка:
🌺 500 г фарш
🌺 1 шт крупный лук
🌺 50 мл вода
🌺 0,5 - 1 чл соль
🌺 Перец по вкусу
🔻В тёплый кефир добавляем сахар и дрожжи, даём постоять 10 минут, пока не образуется шапочка.
🔻Далее добавляем соль, масло, яйца и просеянную муку с разрыхлителем.
🔻Замешиваем тесто и ставим на час, на расстойку, пока тесто не увеличится в 2 раза.
🔻Фарш смешиваем с луком, добавляем Специи и воду для срочности.
🔻 Формируем беляши и даём им постоять минут 15
🔻Смазывем яйцом и Выпекаем при 180° 25 минут.
Приятного Аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев