Невероятно нежный!
Ингредиенты (все ингредиенты должны быть комнатной температуры!):
-творожный сливочный сыр (я брала именно для чизкейков) 680г
-сливки 33% 360мл
-яйца 4шт
-сахар 140г
-кукурузный крахмал 30г
Приготовление:
Смешать венчиком сыр, сливки и яйца до однородной массы. Далее всыпаем сахар и крахмал, еще раз хорошо перемешиваем венчиком. Можно использовать миксер, но на низких оборотах, главное не взбивать массу. Форму 20см выстилаем пергаметом в несколько слоев и выливаем смесь.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке в режиме «верх-них» с конвекцией 35-40 минут. Должна образоваться корочка, но чизкейк останется жидковатым, это нормально. Оставляем на пару часов при комнатной температуре до полного остывания. Далее ставим в холодильник на ночь.
Подаём с растопленным шоколадом и наслаждаемся🤎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев