У меня осталось немного фарша от вчерашних фрикаделек и я решила приготовить очень простой, но вкусный пирог с фаршем.
Для теста:
- мука 250 гр
- горячая вода (почти кипяток) 180 мл
- соль 1/2 ч.л
- растительное масло 2 ст.л
- мука для замеса
Также понадобятся:
- яичный желток 1-2 шт
- кунжут или любые другие семена по желанию
В качестве начинки у меня был фарш двух видов (курица и говядина), смешанный с луком, сухарями, яйцом, солью и специями. Вам рекомендую смешать фарш с мелконарезанным луком и большим количеством зелени, укроп и петрушка отлично подойдут, соль и специи добавляйте по вкусу.
После замеса теста дайте отдохнуть ему 30 минут, затем разделите на две части и раскатайте в широкий пласт. Далее нарежьте на полоски шириной ~5 см, в центр выложите начинку и аккуратно защипните края. После этого можно собирать пирог, скручивая получившиеся «колбаски» из теста и фарша в улитку. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и отправляйте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Получается действительно очень вкусно, обязательно попробуйте ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3