Я готова петь оды котлетам по-киевски, ведь они такие вкусные и сочные😍🤤 Для ароматного масла: - пучок укропа - чеснок 1 зубчик - масло сливочное 80 гр Для фарша: - фарш куриный 1 кг - яйцо 1 шт - лук репчатый 1 шт - панировочные сухари 50 гр - соль, перец, паприка Для красивой корочки: - яйцо 2 шт - мука 30 гр - панировочные сухари Также понадобится растительное масло для жарки. Для ароматного масла мелко нарезаем укроп и смешиваем с маслом комнатной температуры и измельченным чесноком. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку минут на 15. К фаршу добавляем лук, яйцо, сухари, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем. Даем фаршу настояться хотя бы минут 10. В
Курица по-милански на ужин🤤 Ингредиенты: - куриное филе 2 шт - мука 40 гр - яйцо 1 шт - панировочные сухари 30 гр - соль, перец, паприка по вкусу - салатные листья (у меня романо) - томаты - пармезан - оливковое масло - соль по вкусу Куриное филе разрезать пополам, тщательно отбить с двух сторон, обвалять в муке со специями, яйце и сухарях. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах или обжарить на растительном масле, как обычный шницель. Томаты нарезать, листья порвать руками, пармезан натереть слайсами, все смешать, заправив оливковым маслом. По желанию добавить соль. Выложить сверху на запеченное филе и подать к столу. Получается очень вкусно и сочно💔
Картофельная запеканка с курицей💖 Ингредиенты: - картофельное пюре - куриное филе - сливки 20% - растительное масло - сыр твердый - зелень - соль, перец Курицу нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем до готовности. Кстати, я рекомендую добавить к курице еще и шампиньоны, лук и, если вам нравится, зеленый горошек. В целом, можно добавлять любые овощи на ваш вкус. Далее добавляем соль, перец, сливки, зелень и томим до загустения. На дно формы выкладываем часть пюре, сверху курицу и снова пюре. Посыпаем сыром и запекаем минут 15 при 180-200 градусах. Получается ооочень вкусная запеканка🤤
Так греческий салат вы точно еще не готовили, а зря!🫒 Для греческого салата я всегда использую сыр сиртаки (по сути та же фета, но гораздо нежнее), но мне не нравилось, что как раз из-за своей нежной текстуры он разваливается и превращается в кашу в салате. Да, я знаю, что можно положить цельный кусок сыра сверху, но и такой вариант меня не устраивал😅 Поэтому я решила проблему кардинально и сделала сыр часть соуса. Потрясающего, нежного, обволакивающего соуса! Ингредиенты для соуса: - сыр фета (сиртаки) 100 гр - оливковое масло 2-3 ст.л на ваш вкус - зелень 1-2 ст.л (у меня петрушка и укроп, но с базиликом будет гораздо вкуснее) Готовится проще простого: сыр разминаем вилкой вместе с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.