Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающей закуски, которая станет украшением любого праздничного стола! Брускетта с салями и инжирным джемом Ингредиенты: • Багет - 1 шт • Салями с/к - 150 г • Сливочный сыр - 200 г • Инжирный джем - 100 г • Руккола - 50 г • Оливковое масло - 30 мл • Бальзамический крем - для подачи • Свежемолотый черный перец - по вкусу Приготовление: Нарезаем багет наискосок ломтиками толщиной 1,5 см. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке при 180°C около 5 минут до золотистого цвета 🍞 Даем хлебу остыть и намазываем сливочным сыром. Салями нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх сы
Друзья, делюсь с вами проверенными способами, как превратить обычные колбаски в настоящий кулинарный шедевр! 🔥 🍖 Перед жаркой колбаски нужно наколоть вилкой в нескольких местах – так они не лопнут и останутся сочными внутри. А еще это поможет специям и маринаду лучше проникнуть в мясо! 🌡️ Никогда не жарьте колбаски сразу из холодильника! Дайте им полежать 15-20 минут при комнатной температуре. Это обеспечит равномерное приготовление и сохранит все соки внутри. 🍽️ Подавайте колбаски с правильным гарниром! Идеальная пара для бараньих колбасок – это печеные овощи или картофельное пюре с розмарином. А капелька мятного соуса сделает вкус п
Друзья, делюсь с вами проверенными лайфхаками для приготовления самого сочного и ароматного шашлыка! 👨🍳 🥩 Перед жаркой дайте мясу полежать при комнатной температуре около часа. Так оно прожарится равномерно и останется сочным внутри. 🌶️ Лучше поливать угли соленой водой, если на них появится открытый огонь, например, когда на раскалённый уголь падают капли жира с мяса. 🔥 Главный секрет - правильно расположите угли! Сделайте горку углей с одной стороны мангала повыше, с другой пониже. Так вы сможете регулировать степень прожарки, перемещая шампуры.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.