Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление
Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.
Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливо
🐰 Содержание кроликов на улице в зимнее время года
Все породы кроликов отлично переносят холода, поэтому зиму им можно провести на улице.
Холодный воздух станет полезным для здоровья питомцев, но обеспечить оптимальные условия для зимовки все же придется.
Подготовка будет состоять из разработки специального питания, оборудования клетки и других аспектов, о которых пойдет речь ниже.
Плюсы уличного содержания животных
Кролики благодаря теплой шерсти выдерживают температуру до -30 °C.
Превосходная адаптация к морозам и, соответственно, возможность размещения зверей на улице имеют следующие плюсы:
закалка и укрепление иммунной системы;
экономия денежных средств – обустроить клетки и м
🐰 Дезинфекция клеток для кроликов: как и чем обрабатывать?
Выращивание и разведение кроликов – прибыльное дело, которое не требует огромных затрат и усилий от кроликовода.
Однако владельцы подобных хозяйств должны понимать, что их питомцы сильно подвержены воздействию вирусов и инфекций.
Разнообразные болезни могут стать движущей силой массовой гибели животных и, соответственно, появлению ненужных расходов.
По этой причине важно осуществлять постоянные мероприятия по обработке клеток, где содержатся кролики.
Для чего и когда нужна дезинфекция?
Проведение дезинфекционных работ обусловлено несколькими причинами. Главными из них являются:
профилактика заболеваний;
обеззараживание пос
Тушёный кролик с грибами в сметане - безумно вкусное второе блюдо. Мясо получается очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Вода - 400-500 мл
Масло постное - 50 мл
Процесс приготовления
Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо
Разведение кроликов — одна из популярных и выгодных отраслей животноводства. Как и в прочих видах подобной деятельности, люди, занятые этим, неизменно сталкиваются с трудностями касаемо особенностей поведения питомцев. Одна из подобных проблем наступает, когда зверёк начинает копать внутри клетки. Для поиска решения владельцу важно помнить, что делать и как помочь животному в это время.
Почему кролик копает дно клетки?
Опытные хозяева кроличьих ферм знают, что когда кролик начинает делать подкопы, роя на дне вольера или даже его стенках, то у него обычно стартует период полового созревания. В это время он стучит лапами по полу, пытается выкопать ямы в у
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Этот салат-коктейль именно такой, попробуйте его обязательно!
Ингредиенты
Ножки кролика - 1 на 2 порции
Огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи кешью - 20 г
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление
Итак, для салата берем мясо кролика, лучше всего подойдет мясо с ножек. На 2 порции, то есть на 2 креманки, хватает одной ножки. Конечно, вы можете использовать здесь и куриное мясо, но берите именно ножки, а не грудки. Очень удобно ножки заранее отварить, а готовить сам салат-коктейль - уже перед самой подачей.
Орешки кешью для са
🐰 Спрей против насекомых и эктопаразитов от компании OWR:
Чтобы летом кроликовод думал о чём угодно, а не о миксоматозе
Лето, тепло, девушки, цветы, мухи, комары, слепни, мокрицы, мошка, блохи, клещи, тараканы… Так называемые комнатные (домашние) мухи, комары, блохи, вши и клещи — главные распространители вируса миксоматоза — 100-процентного фатального приговора для кроликов. Особенно опасны мухи — в силу своей мобильности, живучести и особой склонности к грязи в широком смысле слова. Вирус миксоматоза выживает в организме мухи несколько суток (до 30), опасны не только укусы мух, но и механический перенос заразы, при котором насекомые загрязняют воду, корм, подстилку.
Летом кролики ча
Эту болезнь называют по-разному: кролиководы ласково — «мокрая мордочка» или слюнотечение, более официально — инфекционный стоматит кроликов или везикулярный стоматит. Сути это не меняет: молодняк болеет и при тяжелом течении погибает (падёж до 30%).
Возбудитель заболевания. Пути передачи
Болезнь высоко заразна, так как вызывается вирусом, передаваемым через слюну и испражнения молодняка. Легко распространяется при повышенной влажности, скученности, сквозняках, ненадлежащем содержании. Кролики заражаются через корм, клетки, подстилки, поилки, прочий инвентарь, на который попадает слюна и моча грызуна. Болеет молодняк от 25 дней до 2-3-х месячного возраста,
Ингредиенты
Вода – 2,5 литра;
Кролик – 0,5 кг;
Картофель – 3-5 шт;
Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Укроп, петрушка – небольшой пучок;
Масло растительное – для жарки;
Соль - по вкусу.
Приготовление
Кроличье мясо считается диетическим, поэтому супы из кролика варят даже самым маленьким детям. В зависимости от того, для ребенка или взрослого вы готовите суп, будут немного различаться варианты приготовления. Я готовила суп для детей, поэтому обжаривала только лук. Если же вы готовите для взрослых, то можно обжарить отдельно кролика, отдельно морковь и отдельно лук. Закладка продуктов в суп будет одинаковая в любом варианте
Инфекционное заболевание Пастереллез, вызываемое палочкой Pasteurella, нередко приводит к гибели животного, а в частных хозяйствах к массовому падежу.
Наиболее высокий риск заражения у молодых особей, при этом летальный исход наступает в 15% случаев, а при плохих условиях содержания шансов на выживание еще меньше.
Болезнь не сезонна и может возникать в любое время года. Недуг очень опасен, и погибших животных требуетсяв срочном порядке утилизировать путем сжигания.
Пастерелла поражает уши, глаза и слизистые. Уже через 5-10 часов после попадания в организм начинает размножаться, но сначала поведение может не меняться, и хозяева просто не замечают первых тревожных си
Ингредиенты
Кролик - 1200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Соль морская - 2 ч.л.
Банки 450 г - 2 шт.
Приготовление
Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок. Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т.п.
Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Банки нужно хорошо
Зимой лучше предупредить появление болезни у животного, чем далее справляться с ее последствиями. Поэтому необходимо следовать профилактическим мерам, в частности, добавлять к рациону питания полезные травяные сборы, которые есть в специализированных аптеках. К таким добавкам относят подорожник, одуванчик, пырей, репейник, пижму.
Чаще всего у кроликов, живущих на улице зимой, возникают следующие заболевания.
Простуда. Ее симптомами являются общая вялость, насморк, чихание, недостаток аппетита, поникший взгляд, отсутствие рефлексов на внешнее раздражение.
Инфекционный ринит со следующими проявлениями: гной из носовой полости, высокая температура, пок
🐰 Содержание кроликов на улице в зимнее время года
Все породы кроликов отлично переносят холода, поэтому зиму им можно провести на улице.
Холодный воздух станет полезным для здоровья питомцев, но обеспечить оптимальные условия для зимовки все же придется.
Подготовка будет состоять из разработки специального питания, оборудования клетки и других аспектов, о которых пойдет речь ниже.
Плюсы уличного содержания животных
Кролики благодаря теплой шерсти выдерживают температуру до -30 °C.
Превосходная адаптация к морозам и, соответственно, возможность размещения зверей на улице имеют следующие плюсы:
закалка и укрепление иммунной системы;
экономия денежных средств – обустроить клетки и мато
Ингредиенты
Кролик - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 700-800 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 3-4 стакана
Аджика сухая - 1 ч.л.
Розмарин - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.
Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.
С кролика слить воду, ещё раз промыть
Пастереллёз кроликов (другое название — геморрагическая септицемия) является острым контагиозным заболеванием, могущим привести к существенным потерям в поголовье. Хотя с пастереллёзом можно бороться с помощью антибиотиков, высокая поражающая способность болезни (при острой форме) обусловлена её быстротечным характером и универсальностью заражения: животное может заразиться через что угодно, в том числе и от собственной условно патогенной микрофлоры, инкубационный период длится до 5 часов, а погибает кролик через сутки — двое. При таком течении заболевания гибель животных может составить до 75% поголовья, при ненадлежащих условиях проживания или не вовремя принятых ме