Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты
Кролик - 600 г
Капуста - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление
Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.
Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливо
🐰 Содержание кроликов на улице в зимнее время года
Все породы кроликов отлично переносят холода, поэтому зиму им можно провести на улице.
Холодный воздух станет полезным для здоровья питомцев, но обеспечить оптимальные условия для зимовки все же придется.
Подготовка будет состоять из разработки специального питания, оборудования клетки и других аспектов, о которых пойдет речь ниже.
Плюсы уличного содержания животных
Кролики благодаря теплой шерсти выдерживают температуру до -30 °C.
Превосходная адаптация к морозам и, соответственно, возможность размещения зверей на улице имеют следующие плюсы:
закалка и укрепление иммунной системы;
экономия денежных средств – обустроить клетки и м
🐰 Дезинфекция клеток для кроликов: как и чем обрабатывать?
Выращивание и разведение кроликов – прибыльное дело, которое не требует огромных затрат и усилий от кроликовода.
Однако владельцы подобных хозяйств должны понимать, что их питомцы сильно подвержены воздействию вирусов и инфекций.
Разнообразные болезни могут стать движущей силой массовой гибели животных и, соответственно, появлению ненужных расходов.
По этой причине важно осуществлять постоянные мероприятия по обработке клеток, где содержатся кролики.
Для чего и когда нужна дезинфекция?
Проведение дезинфекционных работ обусловлено несколькими причинами. Главными из них являются:
профилактика заболеваний;
обеззараживание пос
Тушёный кролик с грибами в сметане - безумно вкусное второе блюдо. Мясо получается очень нежным, буквально тающим во рту. Это блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, макарон или картофеля.
Ингредиенты
Кролик - 1 кг
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Розмарин - 1 веточка
Вода - 400-500 мл
Масло постное - 50 мл
Процесс приготовления
Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо
Разведение кроликов — одна из популярных и выгодных отраслей животноводства. Как и в прочих видах подобной деятельности, люди, занятые этим, неизменно сталкиваются с трудностями касаемо особенностей поведения питомцев. Одна из подобных проблем наступает, когда зверёк начинает копать внутри клетки. Для поиска решения владельцу важно помнить, что делать и как помочь животному в это время.
Почему кролик копает дно клетки?
Опытные хозяева кроличьих ферм знают, что когда кролик начинает делать подкопы, роя на дне вольера или даже его стенках, то у него обычно стартует период полового созревания. В это время он стучит лапами по полу, пытается выкопать ямы в у
Праздничное блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Этот салат-коктейль именно такой, попробуйте его обязательно!
Ингредиенты
Ножки кролика - 1 на 2 порции
Огурец - 1 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Орехи кешью - 20 г
Сметана - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень свежая - по вкусу
Приготовление
Итак, для салата берем мясо кролика, лучше всего подойдет мясо с ножек. На 2 порции, то есть на 2 креманки, хватает одной ножки. Конечно, вы можете использовать здесь и куриное мясо, но берите именно ножки, а не грудки. Очень удобно ножки заранее отварить, а готовить сам салат-коктейль - уже перед самой подачей.
Орешки кешью для са
🐰 Спрей против насекомых и эктопаразитов от компании OWR:
Чтобы летом кроликовод думал о чём угодно, а не о миксоматозе
Лето, тепло, девушки, цветы, мухи, комары, слепни, мокрицы, мошка, блохи, клещи, тараканы… Так называемые комнатные (домашние) мухи, комары, блохи, вши и клещи — главные распространители вируса миксоматоза — 100-процентного фатального приговора для кроликов. Особенно опасны мухи — в силу своей мобильности, живучести и особой склонности к грязи в широком смысле слова. Вирус миксоматоза выживает в организме мухи несколько суток (до 30), опасны не только укусы мух, но и механический перенос заразы, при котором насекомые загрязняют воду, корм, подстилку.
Летом кролики ча
Эту болезнь называют по-разному: кролиководы ласково — «мокрая мордочка» или слюнотечение, более официально — инфекционный стоматит кроликов или везикулярный стоматит. Сути это не меняет: молодняк болеет и при тяжелом течении погибает (падёж до 30%).
Возбудитель заболевания. Пути передачи
Болезнь высоко заразна, так как вызывается вирусом, передаваемым через слюну и испражнения молодняка. Легко распространяется при повышенной влажности, скученности, сквозняках, ненадлежащем содержании. Кролики заражаются через корм, клетки, подстилки, поилки, прочий инвентарь, на который попадает слюна и моча грызуна. Болеет молодняк от 25 дней до 2-3-х месячного возраста,