Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты
Кролик - 1200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 16 шт.
Соль морская - 2 ч.л.
Банки 450 г - 2 шт.
Приготовление
Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок. Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т.п.
Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Банки нужно хорошо
Зимой лучше предупредить появление болезни у животного, чем далее справляться с ее последствиями. Поэтому необходимо следовать профилактическим мерам, в частности, добавлять к рациону питания полезные травяные сборы, которые есть в специализированных аптеках. К таким добавкам относят подорожник, одуванчик, пырей, репейник, пижму.
Чаще всего у кроликов, живущих на улице зимой, возникают следующие заболевания.
Простуда. Ее симптомами являются общая вялость, насморк, чихание, недостаток аппетита, поникший взгляд, отсутствие рефлексов на внешнее раздражение.
Инфекционный ринит со следующими проявлениями: гной из носовой полости, высокая температура, пок
🐰 Содержание кроликов на улице в зимнее время года
Все породы кроликов отлично переносят холода, поэтому зиму им можно провести на улице.
Холодный воздух станет полезным для здоровья питомцев, но обеспечить оптимальные условия для зимовки все же придется.
Подготовка будет состоять из разработки специального питания, оборудования клетки и других аспектов, о которых пойдет речь ниже.
Плюсы уличного содержания животных
Кролики благодаря теплой шерсти выдерживают температуру до -30 °C.
Превосходная адаптация к морозам и, соответственно, возможность размещения зверей на улице имеют следующие плюсы:
закалка и укрепление иммунной системы;
экономия денежных средств – обустроить клетки и мато
Ингредиенты
Кролик - 700 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 700-800 г
Сметана - 100 г
Томатная паста - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Вода - 3-4 стакана
Аджика сухая - 1 ч.л.
Розмарин - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Следует подготовить все необходимые продукты. Мясо кролика нужно нарезать порционными кусочками и залить холодной водой на то время, пока будем чистить и нарезать овощи.
Картофель вымыть щёткой, почистить и нарезать ломтиками. Посыпать картофель приправой и солью, перемешать.
Нарезать четвертькольцами лук, морковь - кружочками.
С кролика слить воду, ещё раз промыть
Пастереллёз кроликов (другое название — геморрагическая септицемия) является острым контагиозным заболеванием, могущим привести к существенным потерям в поголовье. Хотя с пастереллёзом можно бороться с помощью антибиотиков, высокая поражающая способность болезни (при острой форме) обусловлена её быстротечным характером и универсальностью заражения: животное может заразиться через что угодно, в том числе и от собственной условно патогенной микрофлоры, инкубационный период длится до 5 часов, а погибает кролик через сутки — двое. При таком течении заболевания гибель животных может составить до 75% поголовья, при ненадлежащих условиях проживания или не вовремя принятых ме
Кролики благодаря теплой шерсти выдерживают температуру до -30 °C.
Превосходная адаптация к морозам и, соответственно, возможность размещения зверей на улице имеют следующие плюсы:
закалка и укрепление иммунной системы;
экономия денежных средств – обустроить клетки и маточники значительно проще возведения отдельного крольчатника;
снижение риска возбуждения инфекций;
зимой практически отсутствуют пагубно влияющие на кроличий организм аммиачные испарения.
#кролиководство
Традиционно стифадо - это тушеное мясо с луком, томатами и вином. Предлагаю вариант приготовления тушеного кролика в мультиварке.
Ингредиенты
Кролик - 1 шт./ около 1 кг
Лук - от 300 г
Томатный сок - 1 стакан
Вино красное - 0,5 стакана
Оливковое масло - 50 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Острые специи - по вкусу
Травы и пряности - по вкусу
Соль - 2 щепотки
Приготовление
Для приготовления стифадо из кролика в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку. Вместо свежих томатов использую томатный сок, а вместо острого чили и перцев с травами - готовую аджику.
Репчатый лук очистите и нарежьте на четвертинки так, чтобы они сохранили свою форму, т.е. оставьте
Кролики нередко подвергаются заражению вшами. Эктопаразиты переселяются с одного животного на другое, потому источником заражения может стать лишь завшивленное животное, которое поселили в крольчатнике.
Кроличья вошь — Haemadipsus ventricosus — не опасна для человека, но опасна для кролика: вшивость приводит дерматиту, отставании в развитии, истощению, анемии. На фоне этих заболеваний могут развиваться и другие, так как у измождённого животного снижается иммунитет.
Проявление гемадипсоза
При инвазии вшей кролики испытывают зуд, они трутся о стенки клеток, могут расчёсывать себя до крови зубами и когтями. Чтобы определить поражение, достаточно раздвинуть ше