Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
кролик — 1 тушка
кефир — 250 г
цедра половины лимона
соль
молотый черный перец
растительное масло
Приготовление:
Тушку кролика помыть, разрезать на порционные куски.
Для маринада смешать кефир, лимонную цедру, соль и перец. Добавить куски кролика, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить кролика на сильном огне до золотистого цвета со всех сторон.
Уменьшить огонь и довести до готовности, время от времени переворачивая. При необходимости добавить немного воды или бульона.
Подавать с вареным или жареным картофелем и зеленью.
Приятного аппетита!
У каждого хозяина есть свои любимые рецепты мешанок. Но всё же основа подбора ингредиентов у многих сходна. Их можно разделить на летние и зимние. Расскажем о каждой из них, какие продукты могут входить.
Ингредиенты рассчитаны на 1 курицу.
ЗИМНЯЯ МЕШАНКА
Корнеплоды - 100 г
Зерно - 65 г
Отруби - 10 г
Мука травяная - 7 г
Жмых - 7 г
Вода, сыворотка или бульон - 100 г
Мясокостная мука - 2 г
Рыбий жир - 1 г
Соль - 0,5 г
Премиксы - по инструкции
ЛЕТНЯЯ МЕШАНКА
Зелень (крапива, одуванчик, зелёный лук, ботва моркови, свеклы) - 50 г
Корнеплоды (можно заменять другими овощами: капуста, кабачки, редиска, тыква)
- Картофель - 50 г
- Морковь - 30 г
- Свекла - 50 г
Зерно
Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.
Продукты
Кролик - 1 шт.
Лук репчатый мелкий - 4 шт.
Помидоры консервированные, рубленые (без кожицы) - 400 г
Вино красное сухое - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление
Чтобы приготовить кролика с луком, тушенного в вине, сперва кролика разрежьте на части и обжарьте на масле до золотистости (можно сделать это в два приема).
Все кусочки сложите в глубокую сковороду, по бокам положите рез
Существует несколько методов лечения. Если животное в общем здорово, то рекомендуется хирургическое вмешательство, т.е. оперативное удаление абсцесса. Под наркозом кролику удаляют абсцесс вместе с полостью, наполненной гноем. После такой операции животному необходим пятидневный курс антибиотиков и соблюдение правил послеоперационного ухода. Также возможно промыть абсцесс гидроксидом кальция или заполнить нетканным материалом из коллагена (Septocoll E).
Пример хирургического вмешательства при абсцессе на челюсти (фото операции, текст в переводе Google)
Пример хирургического вмешательства при подкожном абсцессе (фото операции, текст в переводе Google)
Более ча
Первая помощь при запоре у кролика. Как лечить запор / ЖКС у кролика?
Если ваш ветеринар уверен, что у кролика не произошла полная закупорка кишечника, и если в кишечнике продолжается медленное движение, существуют несколько методов, которые он может применить, чтобы помочь вашему кролику. Еще раз напоминаем, не начинайте лечение своего питомца у ветеринара, не знакомого с заболеваниями (и методами их лечения) у кроликов. Все эти процедуру должны проводиться под надзором квалифицированного ветврача.
Внимание: Но-шпа и другие спазмолитики противопоказаны кроликам! Кроличий ЖКТ практически не оснащен перистальтикой. Спазмолитики могут привести к по
Что делать при поносе у кролика?
Исключить из рациона зелень, овощи и фрукты, корм. Оставить сено и воду.
Дать кролику отвар коры дуба либо крепкий отвар ромашки (0,5 ст. ложки отвара на 1 ст. ложку воды 3 раза в день), либо растворенный в воде активированный уголь (по 1/4 – 1/2 таб/кг веса 2-4 раза в день) (если вы даете уголь — обязательно сделайте кролику укол физраствора или р-ра Рингера)
Наиболее частой причиной быстрой гибели кролика при таком состоянии является сильное обезвоживания организма. Поэтому необходимо делать подкожные уколы физраствора или раствора Рингера по 10-12 мл/кг веса 2-4 раза в сутки.
Если кролик при этом не ест, то можно смешивать фи
Нет комментариев