Печень получается очень нежной. В процессе приготовления она пропитывается соком овощей и сметаны, а сырная корочка – завершающий штрих!
Состав:
🥩Печень говяжья 700 г
🍅Помидоры 200 г
🍄🟫Грибы шампиньоны 300 г
🧀Сыр 80 г
🌱Зелень
🧂Соль, специи
🧄Чеснок
🥛Сметана 100 г
Приготовление:
1. Печень промыть, удалить жилы и кожицу
2. Порезать печень на медальоны, толщиной 1,5-2 см. Отбить каждый кусочек
3. Выложить печень в форму, посолить, посыпать специями
4. Сверху положить ломтики помидоров и Грибов
5. Смешать сметану с мелко порубленной зеленью, чесноком, специями и смазать сверху
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180° 30-40 мин. За 5 минут до окончания запекания посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра
Примерное КБЖУ на 100 г: 108/13/5/3,5 (клетчатка 0,4)
#пп #ппеда #здороваяеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев