🥣 КБЖУ на 100 г: 156/ 12.3/5.5/14.7
🥧 **Бисквит:**
▫️🥚 Яйцо: 2 шт
▫️🥛 Кефир: 100 г
▫️🍚 Мука рисовая: 60 г
▫️🍫 Какао: 20 г
▫️🌾 Масло растительное: 10 мл
▫️🧁 Разрыхлитель: 3 г
▫️🍬 Подсластитель: по вкусу
🍰 **Крем:**
▫️🧀 Творог пластовой: 240 г
▫️🧀 Творог мягкий: 100 г
▫️🍯 Мед: 30 г (или сироп топинамбура)
🔪 **Приготовление бисквита:**
1. Взбейте яйца с подсластителем до пышной пены. 🥚🍯
2. Добавьте кефир и растительное масло, тщательно перемешайте. 🥛🌾
3. Просейте рисовую муку, какао и разрыхлитель, затем постепенно добавляйте их к яичной смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 🍚🍫🧁
4. Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. 🔥⏳
5. Дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем разрезать его горизонтально на два коржа. ❄️
🔪 **Приготовление крема:**
1. Смешайте оба вида творога с медом или сиропом топинамбура до однородной консистенции. При необходимости можно использовать блендер. 🧀🍯
🎂 **Сборка:**
1. Разделите остывший бисквит на два коржа. 🍰
2. На нижний корж выложите половину крема, равномерно распределите. 🥄
3. Сверху накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем. 🍰🧁
4. Поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки. ❄️⏳
Приятного аппетита! 😋✨
#ПП #МолочныйЛомтик #ЗдоровоеПитание #ПолезныйДесерт #ФитнесРецепт #ДиетическоеПитание #вкусноиполезно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев