Ингредиенты на 2 порции
Баклажаны 2 шт.
Мука 100 г
Мука кукурузная 100 г
Кориандр молотый 0.5 ст. л.
Перец кайенский 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ст. л.
Яичный желток 1 шт.
Дрожжи быстрые (сухие) 15 г
Пиво светлое 150 мл
Растительное масло для фритюра 700 мл
Соль по вкусу
Подача
Кетчуп для подачи
Зелень (микс) для подачи
🍆Как приготовить:
1.Баклажаны разрежьте вдоль на 4 части.
2.Смешайте в миске муку обоих видов, кориандр, кайенский перец, паприку, желток и дрожжи. Влейте пиво комнатной температуры, перемешайте и уберите кляр в теплое место на 15–20 минут.
3.Во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном раскалите растительное масло. Окунайте баклажаны в кляр и жарьте в горячем масле 5–6 минут до румяной хрустящей корочки. Шумовкой перекладывайте баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
4.Подавайте баклажаны фри горячими, с кетчупом и свежей зеленью.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев