ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель 1 г
- Чеснок 5 зубч.
- Масло оливковое 6 ст.л.
- Винный или яблочный уксус 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Тимьян по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовить необходимые продукты. Разогреть духовку до 190-200°С;
2. Картошку очистить и, забросив в подсоленный кипяток, варить 10 минут;
3. Вынуть и сложить на доску или поднос;
4. В форму для запекания или противень налить 3-4 ст.л. оливкового или другого растительного масла по вашему вкусу. Переложить туда картошку и потрясти, чтобы она полностью покрылась маслом. Картофель желательно уложить в один слой и не впритык;
5. Запекать 30-35 минут до золотистого верха. С помощью давилки для пюре или простой чашки слегка раздавить поверхность, немного ломая. Полностью крошить несчастный картофель не надо — только слегка раздавить. Это даст в итоге более хрустящую корочку;
6. Отдельно смешать травы и раздавленный чеснок в шелухе, добавить 2 ст.л. масла и уксус. Распределить смесь по поверхности картошки. Приправить щедро солью;
7. Запекать 20-30 минут, пока корочка не станет хрустящей и звонкой;
8. Картофель по-деревенски готов. Уже на столе дополнительно присыпать свежим тимьяном;
9. Кто любит свежую мяту в таких блюдах — смело может использовать ее.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев