Покебоул – это гавайское блюдо. Преимуществом поке боул является многообразие состава и вариаций этой закуски. Основой является рис (или другая крупа), зелень, сырая рыба (или морепродукты) и кисло-сладкие соусы.
Ингредиенты на 2 порции
Минтай (филе) 200 г
Рис круглозерный 300 г
Авокадо 0.5 шт.
Помидоры черри красные 100 г
Лук красный 0.5 шт.
Огурцы свежие 1 шт.
Кунжут белый (семена) по вкусу
Кунжут черный (семена) по вкусу
Маринад
Соус соевый светлый 3 ст. л.
Уксус рисовый 2 ст. л.
Кунжутное масло светлое 2 ст. л.
Перец чили красный 1 шт.
Имбирь (корень) 3 см
Чеснок 1 зубчик
🐟 Как приготовить:
1.В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
Перец чили мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс.
Смешайте все ингредиенты для маринада. Филе минтая нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, погрузите в маринад и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
2.Разложите вареный рис по глубоким мискам. Поверх риса разложите ломтики авокадо, разрезанные пополам помидоры черри, нарезанный тонкой соломкой лук, ломтики огурца и маринованную рыбу.
3.При подаче посыпьте кунжутом.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев