Филе куриное – 550 г
Перец болгарский – 135 г
Морковь – 150 г
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное – 30 мл
Помидор – 900 г
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу молотый
Петрушка – 15 г
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления гуляша из куриного филе с подливкой на сковороде.
Помидоры тщательно промыть проточной холодной водой. Разрезать пополам. Вырезать плодоножку. Измельчить на крупной терке, удаляя кожицу.
Вылить измельченные томаты в дуршлаг с небольшими отверстиями и протереть через сито. У меня получилось 400 мл томатного сока.
Курицу промыть, нарезать мелкими кусочками и обжарить на умеренном огне 5-8 минут до изменения цвета до более светлого, помешивая лопаткой.
Очистить и сполоснуть лук. Нарезать четверть-кольцами. Добавить к обжаренной курице. Помешивая, обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
Очистить и промыть морковь. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне, время от времени помешивая.
Чтобы гуляш из куриного филе с подливкой получился более ароматным и ярким, болгарский перец разрезать на четыре части и нашинковать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, обжарить около 2-3 минут на умеренном огне.
Влить томатный сок. Добавить лавровый лист. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать и попробовать на вкус. Довести до кипения. Убавить пламя горелки, накрыть крышкой и тушить около 15-20 минут до готовности мяса.
Посыпать измельченной зеленью и отключить огонь. Гуляш из куриного филе готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев