Клетчатка – это сложный углевод со множеством полезных свойств. Вот основные из них:
— Чувство насыщения.
— Ускорение движения пищи в кишечнике.
— Более мягкий стул.
— Рост полезной микрофлоры кишечника.
— Повышение иммунитета.
— Выведение холестерина и тяжелых металлов из организма.
— Снижение всасывания жиров на 30%.
— Замедление всасывания углеводов.
— Антиоксидантные свойства.
— Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
— Ускорение метаболизма.
К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:
фрукты (груши, яблоки, бананы, апельсины),
ягоды (малина, чернослив),
инжир, финики,
овощи (тыква, картофель, шпинат, цветная капуста),
отруби,
бобовые (нут, чечевица, горох, фасоль),
булгур, коричневый рис,
орехи,
макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы.
🔵 Включайте эти продукты в свой рацион, и вы почувствуете, насколько лучше будет работать ваш организм!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев