Селедка "ХЕ"
Сельдь свежая 3 шт
Морковь 3 шт
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Уксус 9% 200 мл
Соль 1 ч.л
Масло расти 2 ст л
Соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 cт.л
Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селедку уксусом и дать постоять 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок пропустить через пресс. С селедки слить уксус, добавить лук,морковь,чеснок,масло,соевый соус,соль и кунжут.Все перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Красная фасоль по-корейски
Красная фасоль консервированная 1 банка
Морковь 1 шт(натираем на терке для моркови по корейски)
Лук 1 шт(нарезать полукольцами и обжарить)
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 0,5 чайной ложки
Перец 0,5 чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Уксус 9% - 1,5 чайные ложки
Растительное масло для жарки
Зелень по вкусу
В глубокой миске соединить фасоль, морковь и обжаренный лук,а так же соль, сахар, перец, чеснок и уксус.В самом конце добавляем измельченную зелень.Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 2 часа.
Вешенки по-корейски
Грибы вешенки - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.(нарезать полукольцами)
Морковь - 1 шт.(нарезать длинной соломкой)
Перец болгарский - 0,5 шт.(нарезать соломкой)
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Масло раст - 4 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л
Соль - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный молотый (острый) - 0,5 ч.л.
Грибы отварить в кипящей воде 3 минуты,промыть в холодной воде.Овощи и грибы соединить в глубокой посуде.Добавить соль и сахар,специи,уксус,зелень,чеснок.В сковороде разогреть растительное масло и залить им грибы и овощи.Хорошо все перемешать,дать настояться в холодильнике 5 часов.
Хе из кальмаров по-корейски
Кальмары 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Перец красный 1 ч.л
Соевый соус 4 ст.л
Кальмары отварить и нарезать соломкой.Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.В глубокой посуде соединить кальмары,морковь,соль,перец,соевый соус.Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистости.После обжарки-лук сразу отправить к кальмарам.Все перемешать и отправить в холодильник на час.
Шампиньоны по-корейски
шампиньоны 1 кг(если крупные,то нарезать на 1/4
морковь большая 1 шт(нарезать соломкой)
лук 1 шт(полукольцами)
приправа для корейской моркови 3 ч.л.
чеснок 3 зубчика(через пресс)
лавровый лист 2 шт
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
уксус 9% - 100 мл.
растительное масло
Грибы отварить в подсоленной воде 10 минут.Затем достать из воды и дать остыть.В глубокую миску отправляем морковь,лук,приправу для моркови,соль,сахар,уксус,лавровый лист,чеснок.Перемешиваем.Добавляем грибы,опять перемешиваем.Растительное масло разогреть и отправить к грибам.Перемешать.Дать настояться 1 сутки в холодильнике.
Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!
Нет комментариев