Краффин Краффин - разновидность пасхального кулича. Его особенность-в структуре теста. Это своеобразный гибрид между пасхальным куличом и круассаном. Ингредиенты:яйца-2 + 3 желтка,соль, 120 гр сахара-молоко-120мл,дрожжи 36 гр., мёд-1 ст л, сливочное масло-80гр, изюм, цукаты. Приготовление: Яичная смесь: 2 яйца, 3 желтка, соль, сахар взбить .Добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру лимона и апельсина, мёд. Опара: в теплое молоко добавить дрожжи,1 ст л сахара, 1 ст л муки-перемешать-поставить в теплое место на 15-20 мин. Все соединить. Добавить муку. Замесит мягкое тесто. Поставить в теплое место на 1 час. Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом. Посыпать по нему изюм, цукаты.Скатать в рулет.Разрезать пополам, но не до конца.Скрутить в две улитки, положить друг на друга.Положить в форму.Накрыть пищевой пленкой на 30 мин. Выпекать при 160 градусах 50 мин. После остывания смазать медом, посыпать сахарной пудрой. #куличи
    0 комментариев
    14 классов
    Пироги-ватрушки
    0 комментариев
    14 классов
    Закусочный рыбный торт " Наполеон"
    0 комментариев
    16 классов
    Мохито-компот из крыжовника,(черной, желтой или красной смородины)
    2 комментария
    21 класс
    Солянка с грибами Хорошо дополнит стол полезными витаминами зимой. Отличный продукт на каждый день Ингредиенты:
    0 комментариев
    23 класса
    Вафли венские украсят любое чаепитие Ингредиенты
    11 комментариев
    8 классов
    Селедка под "шубой" приготовление и варианты украшения без этого салата не обходится ни один праздник
    0 комментариев
    4 класса
    Не поднимается рука выбросить почерствевший хлеб? Есть выход-домашние кириешки! Ингредиенты: хлеб соль хмели-сунели смесь перцев чеснок - 2 зубка растительное масло - 2 ст л [Приготовление: хлеб порезать на кубики положить в пакет добавить соль, хмели-сунели, смесь перцев, выдавленный чеснок, растительное масло потрясти, чтобы все хорошо перемешалось ,выложить на противень (на бумагу для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом) отправить в духовку сушить при температуре 180 градусов 20 минут до желаемого результата периодически перемешивать лопаткой Специи можно брать по вкусу любые. Если кириешки покажутся недостаточно солеными, можно готовыми еще немного припудрить солью Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    БЮДЖЕТНЫЙ УЖИН ИЗ ПОЧЕРСТВЕВШЕГО БАТОНА И ОСТАВШЕГОСЯ ВАРЕНЬЯ Жалко выбрасывать почерствевший батон и оставшееся варенье? Есть выход-гренки и кисель! Бюджетный ужин завтрак или просто-перекус.
    0 комментариев
    5 классов

Чай со свежей мятой и лимоном

Чай со свежей мятой и лимоном - отличный освежающий и вкусный напиток в летнюю жару. Кроме того чай очень полезный, так как : уменьшает головную боль, борется с тошнотой, положительно влияет на пищеварительную систему, очищает почки и печень от вредных накоплений,нормализует артериальное давление, улучшает работу сердечной мышцы, нормализует работу нервной системы.
Ингредиенты: веточки мяты-2-3 шт, долька лимона, кипяток.
Приготовление: веточки мяты помыть под проточной водой, немного подавить руками. Переложить в заварной чайник, добавить дольку лимона, влить кипяток. Дать настояться 10-15 мин.
#чай
ЧАЙ

1 участник

  • Класс

Мягкий плавленный сыр из творога с тмином в домашних условиях

Мягкий плавленный сыр из творога с тмином в домашних условиях-простой,вкусный и очень полезный продукт.
Ингредиенты: творог-650 гр, яйца-2 маленьких, сливочное масло - 80 гр, соль-1 ч л, сода-1 ч л., тмин-1 ч л.
Приготовление:готовить в кастрюле с толстым дном.Творог+ кусочки размягченного сливочного масла+яйца+ сода+соль перемешать. Для ускорения процесса плавления пробить все погружным блендером или миксером( или протереть через сито) до однородного состояния. Переложить творожную массу в кастрюлю с толстым дном .Варить на малом огне, постоянно перемешивая, до тягучего состояния. В это время к сыру добавить тмин.Когда вся тво
СЫРЫ

1 участник

  • Класс

Черная смородина, протертая с сахаром, на сырое варенье

Черная смородина, протертая с сахаром, на сырое варенье-содержит много витаминов и минералов, которые повысят иммунитет,облегчат общее состояние при простуде, улучшат работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты: смородина-3 л, сахар-800 гр.
Приготовление:Ягоды перебрать, пропустить через блендер или мясорубку. Сложить в кастрюлю и добавить сахар. Нагревать, помешивая, на медленном огне до полного растворения сахара и образования желированной массы ( она обязательно образуется, если взять немного недозрелых ягод).Разложить протертую ягодную массу в стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками Хранить в прохладном месте
ВАРЕНЬЕ

1 участник

  • Класс

Огурцы соленые " холодным способом"

  • Класс
  • Класс

Смородина, замороженная без сахара на зиму.Способы заморозки.

Смородина замороженная без сахара на зиму-вкусное и полезное лакомство.Из целых ягод можно варить компоты, кисели, добавлять в пироги. Протертую смородину лучше добавлять в чай, делать из нее морс.Замораживать лучше порциями, чтобы избежать повторной заморозки ягод
Способы заморозки:
1. Целыми ягодами
Брать крупные не перезрелые ягоды
Перебрать, помыть, обсушить.
Положить ягоды в сухие контейнера, закрыть крышкой, положить в морозильную камеру
2.Протертые ягоды
Готовые ягоды пропустить через блендер или мясорубку до однородной консистенции
Полученную ягодную массу разложить в сухие контейнера и убрать в морозильную камеру.
#замор
  • Класс
  • Класс
01:21
Июнь 2023
50 просмотров
  • Класс
471171136547

Добавила фото в альбом

Фото
Земклуника
Читать дальше
Скрыть описание
  • Класс
Показать ещё