ОГУРЦЫ ПИКУЛИ НА ЗИМУ
Какие продукты нужны:
Огурцы 1 кг
Соль 2ст. л
Яблочный уксус 300мл
Сахар 1стакан
Зернистая горчица 1ст. л
Куркума 1ст. л
Выход 3 баночки по 0.5л
Готовим очень просто и с удовольствием:
5 комментариев
387 классов
Самые вкусные оладьи из кабачков😋
Ингредиенты:
кабачок — 1 шт.;
картошка — 2 шт.;
болгарский перец (красный и зелёный) — 1 шт.;
укроп;
лук — 1 шт.;
мука — 3 ст. л.;
сыр — 100 г;
яйца — 3 шт.
Для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — 1 ст. л.;
огурец — 1 шт.;
укроп;
чеснок.
Все овощи необходимо натереть на тёрке, отжать сок, соединить и добавить муку, сыр, яйца. Всё перемешать и сформировать оладьи. Обжаривать их нужно с двух сторон до золотистой корочки.
Чтобы сделать соус, нужно смешать сметану, майонез, натёртый на тёрке огурец, укроп и чеснок. Этим соусом следует смазать оладьи и подавать их горячими.
Приятного аппетита!
6 комментариев
229 классов
Кабачковые блины
Летний завтрак 👍🏻
Вам понадобится:
• кабачок - 300 г
• яйца - 3 шт.
• мука - 100 г
• молоко - 200 мл
• соль - по вкусу
• сушеный чеснок и специи - по вкусу
• зелень - по желанию
• растительное масло для жарки
Для соуса:
• сметана
• чеснок
• укроп
• соль
6 комментариев
225 классов
Посикунчики🥟
Вам понадобится:
• Мука - 400 г
• Яйцо - 1 шт
• Сметана - 100 г
• Соль - 2 г
• Вода - 100 мл
• Говяжий фарш - 300 г
• Лук - 2 шт
• Вода - 100 мл
• Соль, перец по вкусу
⠀
Приготовление смотрите на видео🥣
26 комментариев
1.6K классов
Кабачки в кляре со сметанным сoусом:
Нам понадобится:
Кабачок 1 шт.⠀
Сметана 4 ст л⠀
Сыр, натертый на мелкой терке горсть⠀
Мука 3 ст л⠀
Яйцо 1 шт.⠀
Соль щепотка⠀
Сухие травы⠀
Для соуса:⠀
Сметана 2-3 ст л⠀
Чеснок 1-2 зубчика ⠀
Соль по вкусу⠀
Мука для обваливания⠀
Масло для жарки⠀
Зелень для подачи⠀
Приготовление: ⠀
1. Нарезать кабачки брусками, выложить в миску, посолить. Оставить на 10 минут. Далее лишнюю влагу убрать бумажными полотенцами.⠀
2. Для кляра смешаем яйцо, сметану, соль. Добавим муку и сыр, сухие травы. Перемешаем. Наш кляр готов
3. Теперь хорошо разогреем масло на огне. Сначала обваливаем в муке кабачок, затем помещаем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.⠀
4. Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.⠀
5. Для соуса смешаем сметану, чеснок и соль.⠀
Подаем, украсив зеленью по желанию
21 комментарий
1.8K классов
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ ЗА 30 МИН. ТАЕТ ВО РТУ🤤
Получается очень вкусный и нежный тортик🤤.
Рецепт простой, как моя жизнь 😂
Тесто:
Яйца 3 шт
Сахар 220 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 200 мл
Масло растит. 100 мл (без запаха)
Какао 3 ст.л
Крем:
Сметана 20% густая 400 г
Сгущённое молоко 300 мл
Приготовление:
Смешиваем яйца, сахар, молоко комнатной температуры, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем, добавляем муку, какао, разрыхлитель, все это хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков,
тесто должно быть жидким, как на блины, после чего, вливаем тесто в разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне под крышкой, ( до образования пористой поверхности).
У меня получилось 8 коржей, обрезаем края, укладываем их в форму и щедро смазываем кремом, и так в несколько повторений, после чего убираем в холодильник пропитаться и застыть тортику хвати 1-2 часов , что бы пропитаться) но можно оставить и дольше) если у вас хватит терпения))) Вот и все, торт готов, украсить можете на свой вкус😜я украсила тертым шоколадом)
Приятного аппетита и готовьте с любовью!)❤
👩🍳mariya_allabyan
Оладьи в стиле - пицца🍕🥞
Нам понадобится:
🔹Кефир - 250 мл
🔹Помидоры - 100 гр
🔹Колбаса - 100 гр
🔹Сыр твердый - 70 гр
🔹Мука пшеничная - 160 гр
🔹Яйца - 2 шт.
🔹Лук зеленый и петрушка по вкусу
🔹Сахар - 0,5 ч.л
🔹Сода - 0,5 ч.л
🔹Соль - 0,5 ч.л
Приготовление
Соедините кефир с содой. Тщательно перемешайте и оставьте смесь на 5 минут.
Затем добавляем яйца , соль и сахар , и опять перемешиваем .
Далее добавляем муку, перемешиваем и добавляем нарезанные мелкими кубиками ветчину, помидор, зелень любую и натёртый сыр.
Перемешиваем и приступаем к жарке оладушек.
Выкладываем на разогретую сковороду по 1 ст. ложке.
Жарим оладьи примерно 3 минуты, до золотистого цвета с одной стороны.
Затем переворачиваем и ещё 2-3 минуты под крышкой готовим.
Лучше подавать горячими.
Автор: recept_elena
Как очистить сковороду от нагара? В интернете полно способов, и вот один из них: посыпать поверхность солью, залить посудомоечным средством и засыпать содой. Сверху положить сухие бумажные полотенца, налить уксус и оставить на время, чтобы смесь начала действовать. Готово! 🍳автор: metdaanoriginals