Сахалинская кухня сочетает в себе азиатские и европейские традиции, отличается большим разнообразием блюд так как она формировалась на основе русских, советских, китайских, корейских и японских традиций.
В Сахалинской области популярен корейский суп Хемультан. Его основные ингредиенты: краб, креветки в панцире, палтус, редька Дайкон, сухая морская капуста. Варится бульон из сухой морской капусты, приправленной солью и приправой Дашида. Далее, из бульона убирается морская капуста и туда добавляются овощи: лук, морковь, редька. Затем, туда закладываются морепродукты: краб, креветки, палтус с добавлением приправы Янним. Готовый суп посыпают зеленью и подают с рисом.
Также, пользуется популярностью японский суп Рамен с мясом. Этот суп хорошо готовится в домашних условиях. Его основные ингредиенты: корень имбиря, свинина, чеснок, яйцо куриное, японская лапша. Варится бульон из свинины с добавлением имбиря, лука, соли и чеснока. Пока варится бульон, отдельно варится японская лапша в подсоленной воде. Из бульона извлекаются ингредиенты, перекладываются на сковороду, туда добавляются сахар, соевый соус и ингредиенты обжариваются. В глубокой миске соединяются: лапша, лук, мясо, яйца, Далее, они заливаются бульоном и подаются к столу.
#кулинария #кухня #еда #сахалинскаякухня #корейскаякухня #японскаякухня #дальнийвосток #россия #корея #япония #сахалин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев