1. Стандартный вес горбуши составляет 0,8 - 1,5 килограмма;
2. Запах свежей рыбы не должен содержать оттенка аммиака;
3. Чешуя должна быть чистой, блестящей и гладкой;
4. При нажатии на горбушу, на ней не должно оставаться вмятин;
5. Кожа рыбы должна прилегать плотно к мясу и не должна иметь повреждений;
6. Жабры свежей горбуши должны быть яркого и насыщенного и цвета;
7. Брюхо рыбы должно быть равномерного цвета, плоское и не вздутое. Вздутое брюхо характерно только для самок с икрой;
8. Филе должно быть равномерного, насыщенного цвета;
9. Количество льда на замороженной горбуше должно составлять не более 5%.
#торговля #продукция #кулинария #еда #рыба #лосось #горбуша #дальнийвосток
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
Так вот, я и поинтересовался поэтому у тебя, - по каким ТЫ признакам понял, что это кижуч? Чем он отличается от других лососёвых?