На Дальний Восток Русский борщ был привезён русскими переселенцами в XVIII веке.
На 6 порций:
Вода: 2 литра;
Говядина или свинина: 500 грамм;
Капуста белокочанная: 150 грамм;
Свекла: 2 штуки среднего размера;
Лук: 1-2 штуки среднего размера;
Морковь: 1-2 штуки среднего размера;
Перец сладкий: 1 штука среднего размера;
Помидоры: 2-3 штуки среднего размера;
Чеснок: 2-3 зубчика среднего размера;
Паста томатная: 2-3 столовых ложки;
Масло растительное;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу.
1. В кипящую воду закладывается мясо и варится бульон.
2. На разогретую сковороду закладывается лук репчатый и слегка обжаривается. К луку добавляется морковь и слегка обжаривается. Одновременно закладываются: сладкий перец, тонко нарезанные помидоры, томатная паста и обжариваются в течение 7 - 10 минут. Добавляется тонко нарезанная свекла и ингредиенты тушатся в течение 5 - 8 минут (по мере готовности).
3. Из бульона вынимается мясо, в бульон закладывается картофель и варится в течение 5 - 8 минут. Далее, закладываются тушёные овощи и варятся в течение 5 - 8 минут. Затем, закладываются: мясо, нарезанное на куски и белокочанная капуста, нашинкованная тонкой соломкой. Ингредиенты варятся до готовности.
4. За 10 минут до завершения приготовления закладываются приправы, зелень и специи.
5. При подачи борща на стол добавляется сметана.
#еда #кулинария #кухня #русскаякухня #блюда #первыеблюда #борщ #дальнийвосток
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев