ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перец чили красный 250 г
Перец чили зеленый 250 г
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка 1 пучок
Зира (кумин) 1 ч. л.
Сыр фета 500 г
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Работайте в одноразовых тонких перчатках. Надрежьте каждый перчик вдоль по центру и аккуратно удалите из стручка семена. Подготовленные перцы выложите в таз с холодной подсоленной водой и оставьте на 1 час.
Для начинки раздавите, очистите и мелко порубите чеснок.
Мелко порубите листочки петрушки, удалив стебли.
Насыпьте семена зиры на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, потряхивая сковороду, 2 минуты.
Сразу же пересыпьте на доску, порубите тяжелым ножом и смешайте с чесноком и петрушкой.
Разомните фету вилкой, добавьте чеснок, зиру и петрушку, поперчите, перемешайте.
Выложите получившуюся массу в кулинарный мешок с насадкой «длинный носик».
Обсушите чили, вытряхнув из них воду. Начините фетой с пряностями, смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте в верхней трети духовки, разогретой до 180 °С 20–25 минут.
Подавайте горячими или остывшими.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев