БЫСТРАЯ ПИЦЦА 🔥
Ингредиенты:
▪Сметана , 4 ст.л
▪майонез , 4 ст.л
▪яйца, 2 шт
▪мука, 150 гр
▪соль по вкусу для теста
▪разрыхлитель, 10 гр
▪томатный соус
▪начинка любая на ваш вкус ( у меня была колбаса, помидоры, сыр моцарелла(можно и обычный российский )
Приготовление :
1.В миске смешиваем сметану, майонез, яйца(можно по желания немножко соли добавить еще), все перемешиваем
2.Затем добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно получается жидковатое 👌
3.Выкладываем тесто на противень застеленный пергаментом и формируем круг (парламент должен быть хороший , чтоб потом ничего не прилипало к нему)
4.Смазываем томатным соусом (или томатной пастой), затем выкладываем любую начинку на ваш вкус, и сверху обязательно посыпаем сыром у меня моцарелла , но можно и обычный российский
5.Выпекаем 15-20 мин при 180 гр
вкуснятина!
0 комментариев
0 классов
ЗЕФИР ИЗ ЦИТРУСОВ
#десерты@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
апельсиновое пюре 150 г
сок лайма 50 г
сахар 100 г
глюкозый сироп 100 г
смесь специй (кардамон, имбирь, мускатный орех, корица) 5 г
вода 100 г
агар (сила 900) 10 г
лимонная кислота 3 г
белок 50 г или альбумин (если сырой белок не нравится, то альбумин 8 г + вода 42 г)
сахар 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике с толстым дном соединить апельсиновое пюре, сок лайма воду (100 г), агар, сахар (100 г), глюкозный сироп, специи, перемешать венчиком.
Довести на среднем огне до кипения. Варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. Тонкой ниточки не будет. Но сироп станет однороднее и плотнее.
В чаше миксера соединить альбумин с водой (42 г), перемешать до полного растворения порошка. Взбить, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая и порциями добавляя сахар (100 г) и лимонную кислоту.
Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, вливаем тонкой струйкой приготовленный ранее сироп, масса станет плотной и начнёт глухо постукивать и наматываться на венчик.
Слишком сильно не переохлаждайте, т.к. при 40 С агар начинает стабилизироваться.
Взбитую пышную массу, выкладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем и оставляем на стабилизацию. После посыпать смесью крахмала и пудры.
Можно отсадить массу в смазанные растительным маслом полусферы, после стабилизации соединить попарно и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
0 комментариев
0 классов
Говядина в соусе барбекю!
Ингредиенты:
Говядина - 800 г, можно рёбра
Соль 1 ч.л
Сушёный чеснок 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Черный перец 0,5 ч.л
Соус:
Кетчуп 100 г
Соевый соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 1 ст.л
Подсолнечное масло для жарки
Вода 1,5 л
0 комментариев
0 классов
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Фета и свёкла — одно из самых оригинальных и удачных сочетаний в салатах. Вместе с жареной курицей оно станет ещё лучше. А интересная сладко-острая заправка внесёт завершающий штрих.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свёклы 2 штуки
Филе куриной грудки 250 г
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Кленовый сироп или мёд 1 ст. ложка
Яблочный уксус 1 ст. ложка
Горчица 1¹⁄₂ ч. ложки
Соевый соус 1¹⁄₂ ч. ложки
Сушёные травы по вкусу
Салатные листья 1 пучок
Фета 100–150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заверните каждую свёклу в фольгу и положите в форму для выпечки.
Поместите её в разогретую до 200 °C духовку на 50–60 минут.
Пока запекается свёкла, займитесь курицей. Обжарьте её с половиной масла до румяной корочки с обеих сторон, приправив солью и перцем.
Остудите курицу и свёклу. Затем нарежьте на крупные кусочки.
Венчиком взбейте остальное масло, сироп или мёд, уксус, горчицу, соевый соус, соль, перец и травы.
Часть заправки добавьте к салатным листьям и перемешайте. Выложите их на блюдо.
Сверху разложите свёклу, курицу и кубики феты и полейте оставшейся заправкой.
0 комментариев
0 классов
Итальянский хот-дог с жареными баклажанами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны 1 шт.
Растительное масло 5 ст. л.
Сосиски молочные 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Базилик зеленый 2 веточки
Булочка для хот-догов 4 шт.
Моцарелла 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарежьте тонкими кружочками. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и обжаривайте баклажаны по 4 минуты с каждой стороны. Если потребуется, добавьте еще 1 ст. л. масла.
Переложите баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
В другой сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и обжаривайте сосиски 3–5 минут со всех сторон.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и смешайте в миске с мелко рубленным базиликом.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Выложите булочки для хот-догов на противень и подсушивайте 4–5 минут.
Духовку не выключайте.
Надрежьте булочки вдоль, не прорезая до конца, выложите внутрь по сосиске и распределите сверху тертую моцареллу.
Уберите булочки в духовку на 3–4 минуты, чтобы сыр расплавился.
Разложите на расплавленную моцареллу кружочки баклажанов и помидоры с базиликом.
Сразу подавайте.
#рецепт #шеф #закуски
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
2 класса
Свинина в духовке
0 комментариев
1 класс
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром.
Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания.
Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Репчатый лук 1 штука
Чеснок 2–3 зубчика
Зелень несколько веточек
Сыр 60–80 г
Помидоры 6 штук
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш 200 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Итальянские травы ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите.
У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки.
Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
Выложите туда же фарш и измельчённую мякоть помидоров. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 5–6 минут.
Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте.
Немного остудите.
Заполните помидоры начинкой. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
0 комментариев
0 классов
🍲 СУПЧИК 🍲
Приготовим на #обед вкусный суп с фрикадельками 😋
🍲 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍲
-Фарш- 500гр
-Паниров сухари- 3стл
-Яйца- 1шт
-Лук- 1шт
-Морковь- 1шт
-Перец болгарский- 1шт
-Помидоры- 1шт
-Том паста- 1стл
-Рис- 100гр
-Петрушка- пучок
-Соль, перец, суш чеснок, паприка- по вкусу
-Вода- 3-4л
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-К фаршу добавляем паниров сухари, яйцо, специи, перемешиваем и отбиваем массу
-Формируем небольшие фрикадельки
-Разогреваем масло, закидываем фрикадельки, обжариваем 2мин
-Добавляем лук и морковь, через 2мин перец, специи и том пасту
-Еще через 3мин- помидоры, картофель, рис
-Заливаем водой, варим до готовности картофеля
-Периодически снимаем пенку
-Выключаем огонь, добавляем зелень и можем подавать
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Курник
0 комментариев
2 класса
САМАЯ вкусная кабачковая икра!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
морковь - 0,500кг.
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности).
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг.
сахар - 0,5 стакана.
соль - 2 ст. ложки.
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки.
лавровый лист 2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час.
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.
Оставляем в шубе до остывания.
Хранится великолепно.
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Приятного аппетита....