ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе грудки) 600 г
Бекон сырокопченый 240 г
Маринад:
Куркума 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Сумах 0.5
Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л.
Кардамон молотый 0.5 ч. л.
Петрушка сушеная молотая 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Кефир 240 мл
Сметанный соус:
Чеснок 2 зубчика
Укроп (зонтики) 20 г
Сметана 160 г
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку нарежьте полосками одинаковой толщины, затем — средними кубиками. Выложите индейку в миску, добавьте все специи для маринада, залейте кефиром и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Каждый кусочек замаринованной индейки заверните в полоску бекона.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите индейку на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут до румяной корочки.
Или обжаривайте шашлык на решётке, над раскалёнными углями, 10–12 минут, время от времени переворачивая.
Для соуса чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Полейте готовый шашлык соусом и сразу подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев