ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅
Ингредиенты:
☆ Баклажан — 1 шт.
☆ Кабачок — 1 шт.
☆ Болгарский перец — 1 шт.
☆ Лук репчатый — 1 шт.
☆ Чеснок — 2 зубчика
☆ Помидоры — 2 шт.
☆ Томатная паста — 2 ст. л.
☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию
☆ Соль — по вкусу
☆ Перец — по вкусу
☆ Зелень — по вкусу
⠀⠀
Приготовление:⠀
1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками.
2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим.
3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером.
4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи.
5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут.
6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом.
7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут.
8. Перед подачей посыпаем зеленью...
0 комментариев
0 классов
Ленивые голубцы с фаршем и рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный 90 г
Капуста белокочанная 400 г
Топленое сливочное масло 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Фарш домашний 800 г
Яйца куриные 1 шт.
Яичный желток 2 шт.
Сухари панировочные 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 4 ст. л.
Сметана 400 г
Сливки (22%) 400 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко.
Положите в сито, обдайте кипятком.
Смажьте глубокую форму для запекания топленым маслом, выложите ее капустными листьями, посолите.
Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте 1 ст. л. топленого масла в сковороде и обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой.
Добавьте яйцо, желтки, посолите, поперчите и тщательно вымесите.
Смазанными маслом руками слепите из фарша овальные котлеты и обваляйте их в сухарях.
Обжаривайте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом топленом масле до румяной корочки и выкладывайте в форму на капустные листья.
Для соуса чеснок очистите и измельчите. Смешайте томатную пасту, сметану, сливки и чеснок, посолите, поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут.
Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до румяной корочки.
Сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами.
Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная рулька 1,5 Килограмма
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1-3 Зубчиков
Перец горошком 5-6 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Каперсы маринованные 1 Ст. ложка
Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук
Соль, перец черный молотый По вкусу
Желатин 1 Ст. ложка на 400 г бульона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю и рульку.
Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа.
Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час.
Остудите мясо.
Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку.
С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте.
Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию.
Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Можно не много поперчить.
Утрамбуйте мясо.
Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте .
Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками.
Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!
0 комментариев
0 классов
Ребзи, в сториз показываю закулисье съёмок Адского Шефа 🤟🤟🤟
Кто в Сочи сейчас, отмечайтесь в комментариях 👇
Шашлык из индейки в беконе со сметанным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Индейка (филе грудки) 600 г
Бекон сырокопченый 240 г
Маринад:
Куркума 0.5 ч. л.
Паприка сладкая 0.5 ч. л.
Сумах 0.5
Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л.
Кардамон молотый 0.5 ч. л.
Петрушка сушеная молотая 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Перец красный молотый 0.5 ч. л.
Перец черный молотый 0.5 ч. л.
Кефир 240 мл
Сметанный соус:
Чеснок 2 зубчика
Укроп (зонтики) 20 г
Сметана 160 г
Мускатный орех (тертый) на кончике ножа
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Индейку нарежьте полосками одинаковой толщины, затем — средними кубиками. Выложите индейку в миску, добавьте все специи для маринада, залейте кефиром и перемешайте.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Каждый кусочек замаринованной индейки заверните в полоску бекона.
Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите индейку на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут до румяной корочки.
Или обжаривайте шашлык на решётке, над раскалёнными углями, 10–12 минут, время от времени переворачивая.
Для соуса чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте.
Полейте готовый шашлык соусом и сразу подавайте.
0 комментариев
0 классов
БРИЗОЛЬ
Выход 460гр.
КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5
КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8
⠀
Ингредиенты на 3 штуки:
⠀
- 1 куриное филе (у меня 251гр)
- 3 яйца
- 30гр молока 2.5%
- 80гр сметаны
- 20гр укропа
- 1 маленькая луковка
- 10гр подсолнечного масла
- соль, французские травы.
⠀
Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить.
⠀
Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза.
⠀
Сыр натереть.
⠀
Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус.
⠀
Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком.
⠀
Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
0 комментариев
0 классов
Теперь мы все хотим такую версию «Пиратов Карибского моря» 🏴☠
#АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖🤟