ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ 🍆🍅 Ингредиенты: ☆ Баклажан — 1 шт. ☆ Кабачок — 1 шт. ☆ Болгарский перец — 1 шт. ☆ Лук репчатый — 1 шт. ☆ Чеснок — 2 зубчика ☆ Помидоры — 2 шт. ☆ Томатная паста — 2 ст. л. ☆ Специи (орегано, перец, зира) — по желанию ☆ Соль — по вкусу ☆ Перец — по вкусу ☆ Зелень — по вкусу ⠀⠀ Приготовление:⠀ 1. Кабачок и баклажан нарезаем кольцами средней толщины, болгарский перец и репчатый лук режем кубиками. 2. Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. 3. Помидоры опускаем в кипяток, удаляем кожицу и мелко измельчаем, можно воспользоваться блендером. 4. В сковороде, на растительном масле обжариваем лук и чеснок пару минут. Добавляем перец нарезанный кубиками и специи. 5. Затем в сковороду отправляем помидоры, добавляем томатную пасту, немного соли и перца. Перемешиваем и тушим 5 минут. 6. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, поочерёдно выкладываем кольца кабачка и баклажана. Посыпаем солью, перцем и заливаем томатным соусом. 7. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC на 30 минут. 8. Перед подачей посыпаем зеленью...
    0 комментариев
    0 классов
    Ленивые голубцы с фаршем и рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис длиннозерный 90 г Капуста белокочанная 400 г Топленое сливочное масло 100 г Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зубчика Фарш домашний 800 г Яйца куриные 1 шт. Яичный желток 2 шт. Сухари панировочные 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Чеснок 4 зубчика Томатная паста 4 ст. л. Сметана 400 г Сливки (22%) 400 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Варите рис в большом количестве кипящей подсоленной воды на слабом огне 15 минут. Откиньте на дуршлаг. Отделите 2–3 больших капустных листа, остальную капусту тонко нашинкуйте, затем порубите поперек довольно мелко. Положите в сито, обдайте кипятком. Смажьте глубокую форму для запекания топленым маслом, выложите ее капустными листьями, посолите. Лук и чеснок очистите и нарежьте как можно мельче. Разогрейте 1 ст. л. топленого масла в сковороде и обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут. Остудите, смешайте с рисом, фаршем и капустой. Добавьте яйцо, желтки, посолите, поперчите и тщательно вымесите. Смазанными маслом руками слепите из фарша овальные котлеты и обваляйте их в сухарях. Обжаривайте ленивые голубцы на среднем огне в разогретом топленом масле до румяной корочки и выкладывайте в форму на капустные листья. Для соуса чеснок очистите и измельчите. Смешайте томатную пасту, сметану, сливки и чеснок, посолите, поперчите. Залейте соусом ленивые голубцы, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Террин из свиной рульки с каперсами и вялеными томатами. Красивое и праздничное блюдо к новогоднему столу. Если нет прямоугольной формы, можно заменить ее любой круглой или овальной, террин может быть и квадратным. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная рулька 1,5 Килограмма Лук 1 Штука Морковь 1 Штука Чеснок 1-3 Зубчиков Перец горошком 5-6 Штук Лавровый лист 2 Штуки Каперсы маринованные 1 Ст. ложка Помидоры вяленые в масле 7-10 Штук Соль, перец черный молотый По вкусу Желатин 1 Ст. ложка на 400 г бульона ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Итак, для варки понадобится сама рулька, лук, морковь и специи. Тщательно ножом почистите рульку под водой. Обязательно срежьте место печати. Залейте ее холодной водой и проварите 15 минут. Воду слейте, помойте кастрюлю и рульку. Залейте мясо чистой холодной водой, рулька должна быть покрыта полностью водой. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 2 часа. Потом положите морковь, лук, чеснок, специи и соль. Варите еще 1 час. Остудите мясо. Морковь можно добавлять в террин, а можно и без нее. Подготовьте каперсы и томаты для сборки террина, форму, пищевую пленку. С рульки осторожно снимите кожу. Мясо мелко порежьте. Добавьте каперсы, вяленые томаты, морковь, соль и специи по желанию. Форму застелите пищевой пленкой или пакетом, положите кожу. Можно не много поперчить. Утрамбуйте мясо. Разведите в горячем бульоне желатин или агар, залейте . Отправьте в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Террин готов, освободите его от пленки и порежьте кусочками. Украшайте зеленью, томатами и каперсами. Приятного!
    0 комментариев
    0 классов
    Ребзи, в сториз показываю закулисье съёмок Адского Шефа 🤟🤟🤟 Кто в Сочи сейчас, отмечайтесь в комментариях 👇
    0 комментариев
    1 класс
    Свиные рёбрышки на мангале🔥 🔪Рёбра 2,5 кг 🔪Лук 🧅 2 шт 🔪Соль крупная 1/2 ч.л 🔪Горчица 1 ч.л с горкой 🔪Соевый соус 3 ст.л 🔪Кориандр молотый 1 ч.л 🔪Имбирь 1 ч.л (свежий) 🔪Черный перец 1/2 ч.л 🔪Острый 🌶️ 1 ч.л (хлопья) 🔪Растительное масло 3 ст.л
    0 комментариев
    1 класс
    Румяные булочки
    0 комментариев
    0 классов
    Шашлык из индейки в беконе со сметанным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Индейка (филе грудки) 600 г Бекон сырокопченый 240 г Маринад: Куркума 0.5 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Сумах 0.5 Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л. Кардамон молотый 0.5 ч. л. Петрушка сушеная молотая 1 ч. л. Соль 0.5 ч. л. Перец красный молотый 0.5 ч. л. Перец черный молотый 0.5 ч. л. Кефир 240 мл Сметанный соус: Чеснок 2 зубчика Укроп (зонтики) 20 г Сметана 160 г Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Индейку нарежьте полосками одинаковой толщины, затем — средними кубиками. Выложите индейку в миску, добавьте все специи для маринада, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Каждый кусочек замаринованной индейки заверните в полоску бекона. Разогрейте духовку до 220 °С. Выложите индейку на застеленный пергаментом противень и запекайте 20 минут до румяной корочки. Или обжаривайте шашлык на решётке, над раскалёнными углями, 10–12 минут, время от времени переворачивая. Для соуса чеснок очистите и измельчите, укроп мелко порубите. Смешайте сметану с чесноком и зеленью, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Полейте готовый шашлык соусом и сразу подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    ​БРИЗОЛЬ Выход 460гр. КБЖУ на 100 гр 209/20.4/12.8/2.5 КБЖУ на 1шт. 320/31.2/19.6/3.8 ⠀ Ингредиенты на 3 штуки: ⠀ - 1 куриное филе (у меня 251гр) - 3 яйца - 30гр молока 2.5% - 80гр сметаны - 20гр укропа - 1 маленькая луковка - 10гр подсолнечного масла - соль, французские травы. ⠀ Куриное филе с солью, приправой и луком смолоть в фарш и обжарить. ⠀ Смешать 1 яйцо и 10гр молока, посолить и испечь блинчик. Повторить еще 2 раза. ⠀ Сыр натереть. ⠀ Сметану смешать с солью, приправой, укропом - это наш соус. ⠀ Собираем - берем блин, смазываем соусом, посыпаем сыром, выкладываем фарш и заворачиваем рулетиком. ⠀ Можно кушать и горячим и холодным, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    0 комментариев
    0 классов
    Теперь мы все хотим такую версию «Пиратов Карибского моря» 🏴‍☠ #АдскийШеф сегодня в 19:00 🕖🤟
    0 комментариев
    0 классов
    АХХАХА
    0 комментариев
    0 классов
  • Класс
70000004582201
  • Класс
70000004582201
  • Класс
70000004582201
  • Класс
70000004582201
  • Класс
Показать ещё