Картофельный чаудер с копченой треской ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г филе трески горячего копчения 4 средние картофелины 1 средняя луковица четверть среднего корня сельдерея 2 стакана молока 4 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. муки соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин. Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Проварите 3 мин. на среднем огне. Овощи переложите шумовкой в миску. Отвар сохраните. Слегка разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 мин. Треску разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки. Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. Если суп будет слишком густым, добавьте овощной отвар. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем. СОВЕТ: Присаливая овощи, не забудьте, что в конце приготовления вы положите в суп соленую рыбу! Вместо трески можете приготовить чаудер из зубатки горячего копчения, горбуши горячего копчения или скумбрии холодного или горячего копчения. НА ЗАМЕТКУ Многие европейские кулинары имеют весьма невысокое мнение о северо-американской кухне. Хотя среди хот-догов, бургеров и прочей фастфудщины встречаются настоящие шедевры. Чаудер из их числа. Это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом. То есть одну тарелку чаудера можно съесть на первое, а следующую – на второе.
    0 комментариев
    0 классов
    Очeнь кpутo👍и вкуcнo выглядит
    0 комментариев
    0 классов
    Торт из вишни в мультиварке Ингредиенты: 150 гр черного шоколада 100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса) 500 гр замороженной вишни без косточек 1 стакан сахара 3 ст.л. крахмала 2 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. корицы 50 мл сливок Рецепт приготовления торта из вишни в мультиварке: Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить. Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню. Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Лепёшки из кабачка 🥯 Ингредиенты: ▫️кабачок - 150г ▫️рисовая мука - 80г ▫️яйца - 2шт ▫️сыр - 70г ▫️сметана - 70г ▫️зелень ▫️соль, перец по вкусу ⠀ Начинка: ▫️сметана ▫️сыр моцарелла ▫️руккола ▫️черри ▫️бальзамический соус Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА Друзья, привет! Поздравляем всех вас с Масленицей! Впереди неделя гуляний и поедания блинов, так что можно забыть про калории. Как насчет привнести французский шик в русский праздник? Ловите актуальный рецепт: вуаля, блинчики креп-сюзетт! Готовятся быстро, поедаются еще быстрее! Погнали! Блины: молоко – 1 л мука – 475 г яйцо – 10 шт. масло растительное – 200 мл сахар – 175 г соль – 25 г Креп-сюзетт: блины – 4 шт. сливочное масло – 30 г тростниковый сахар – 20 г ликер куантро – 20 мл апельсин – 1/2 шт. клубника свежая – 5 шт. сахарная пудра – 10 г мороженое – 50 г Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!
    0 комментариев
    0 классов
    Вкуснейший жульен Ингредиенты: 500 гр куриного филе 300 гр грибов 200 гр сыра 1 репчатый лук 50 гр сливочного масла 50 мл растительного масла 1/5 ст л муки 800мл молока Соль, чёрный перец,, мускатный орех по желанию ⠀ Приготовление: Для начала нарезаем мелко мясо, грибы и лук. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью. Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня. Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех(по желанию). В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня. Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
    0 комментариев
    0 классов
    Лимонный торт с белым шоколадом Ингредиенты: яйца 4 шт сахар 150 г масло сливочное 200 г 150 гр в тесто, 50 гр в шоколад мука 200 г разрыхлитель теста 1 ч. л. лимон 0.5 шт белый шоколад 150 г Шаг 1 Миксером взбивать маслице с сахарком на максимальной скорости, пока сахарок не раствориться. Шаг 2 По одному прибавить яйца и продолжать взбивать. Шаг 3 Половинку лимона смолоть в блендере либо слишком крошечно нарезать (не забудьте достать косточки). Шаг 4 В масляно-яичную смесь прибавить муку и лимончик и перемешать, переключив миксер на минимум. Шаг 5 Печь 50 минуток при 160 градусах в заранее нагретой духовке. Шаг 6 На водяной бане расплавить шоколад со сливочным маслицем до однородной состояния. Шаг 7 На остывший коржик нанести растопленный шоколад. По желанию поверх можно декорировать кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ. Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте! Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый рататуй из овощей на гриле ИНГРЕДИЕНТЫ: 7–8 крупных баклажанов 4 больших цукини 6 сладких перцев 2–3 крымские красные луковицы 400 г помидоров черри 1 средний пучок базилика 5–6 зубчиков чеснока оливковое масло соль, свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте баклажаны и цукини вдоль толстыми (2–3 см) пластами. Щедро смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Лук очистите, нарежьте перьями 1 см. Положите на рабочую поверхность 2 листа фольги длиной 30–40 см крест-накрест. Выложите по центру лук, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Поднимите края фольги и плотно скрепите, чтобы получился купол. Овощи нужно жарить на среднеслабых углях. Выложите баклажаны и цукини в 2 прогретые и смазанные маслом закрывающиеся двойные решетки (можно в 2 слоя: 1-й баклажаны, 2-й – перпенидкулярно первому – цукини). Обжаривайте, переворачивая раз в 2 мин. до румяной корочки и мягкости овощей, примерно 15 мин. Пакет с луком можно держать на решетке сверху, а ближе к концу положить на пару минут, не больше, прямо на угли. Лук останется немного хрустящим. Обжаренные баклажаны и цукини крупно порубите и уложите в кастрюлю. Добавьте лук, закройте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Тем временем выложите в решетку целые помидоры черри и обжарьте до легких черных подпалин. Добавьте в кастрюлю к овощам. Держите 5–10 мин. Мелко порубите очищенный чеснок и листочки базилика. Снимите кастрюлю с огня, приправьте базиликом с чесноком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте горячим или полностью остывшим. #второе@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с куриными желудками и яичными блинчиками Любите субпродукты? Приготовьте с ними этот салат. Основные ингредиенты отлично дополнит жареный лук. ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриные желудки 300–350 г Яйца 3–4 штуки Соль по вкусу Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания Репчатый лук 1 штука Зелень по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные желудки хорошо промойте. Отварите за час-полтора. Остудите и нарежьте соломкой. Как и сколько варить куриные желудки Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Таким же образом сделайте ещё несколько яичных блинчиков. Сверните каждый в рулетик и нарежьте соломкой. Лук нарежьте половинками колец. Обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Порубите зелень. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё