Картофельный чаудер с копченой треской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г филе трески горячего копчения
4 средние картофелины
1 средняя луковица
четверть среднего корня сельдерея
2 стакана молока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.
Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Проварите 3 мин. на среднем огне.
Овощи переложите шумовкой в миску. Отвар сохраните. Слегка разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 мин.
Треску разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки. Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. Если суп будет слишком густым, добавьте овощной отвар. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем.
СОВЕТ:
Присаливая овощи, не забудьте, что в конце приготовления вы положите в суп соленую рыбу! Вместо трески можете приготовить чаудер из зубатки горячего копчения, горбуши горячего копчения или скумбрии холодного или горячего копчения.
НА ЗАМЕТКУ
Многие европейские кулинары имеют весьма невысокое мнение о северо-американской кухне. Хотя среди хот-догов, бургеров и прочей фастфудщины встречаются настоящие шедевры.
Чаудер из их числа.
Это очень густой и вкусный суп, который может быть и первым, и вторым блюдом. То есть одну тарелку чаудера можно съесть на первое, а следующую – на второе.
0 комментариев
0 классов
Очeнь кpутo👍и вкуcнo выглядит
0 комментариев
0 классов
Торт из вишни в мультиварке
Ингредиенты:
150 гр черного шоколада
100 гр рисовых хлопьев (воздушного риса)
500 гр замороженной вишни без косточек
1 стакан сахара
3 ст.л. крахмала
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. корицы
50 мл сливок
Рецепт приготовления торта из вишни в мультиварке:
Вишню необходимо заранее разморозить и обсушить. Затем шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу мультиварки и растопить в режиме «Варка на пару» 5 минут. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья и сливки. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой формы с невысокими бортиками положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока.
Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 минут. Смешать в кастрюле мультиварки 2/3 стакана сахара с крахмалом, корицей и соком. Поставить на режим «Мультиповар» и готовить, постоянно помешивая, 4-5 минут при температуре 150 градусов. Добавить вишню.
Готовить, не прекращая помешивать, еще 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Положить вишню на приготовленную шоколадную подложку. Поставить в холодильник. Перед подачей украсить торт взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ КРЕП-СЮЗЕТТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Друзья, привет! Поздравляем всех вас с Масленицей! Впереди неделя гуляний и поедания блинов, так что можно забыть про калории. Как насчет привнести французский шик в русский праздник? Ловите актуальный рецепт: вуаля, блинчики креп-сюзетт! Готовятся быстро, поедаются еще быстрее! Погнали!
Блины:
молоко – 1 л
мука – 475 г
яйцо – 10 шт.
масло растительное – 200 мл
сахар – 175 г
соль – 25 г
Креп-сюзетт:
блины – 4 шт.
сливочное масло – 30 г
тростниковый сахар – 20 г
ликер куантро – 20 мл
апельсин – 1/2 шт.
клубника свежая – 5 шт.
сахарная пудра – 10 г
мороженое – 50 г
Приятного аппетита! И вкусной Масленицы!
0 комментариев
0 классов
Вкуснейший жульен
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
300 гр грибов
200 гр сыра
1 репчатый лук
50 гр сливочного масла
50 мл растительного масла
1/5 ст л муки 800мл молока
Соль, чёрный перец,, мускатный орех по желанию
⠀
Приготовление:
Для начала нарезаем мелко мясо, грибы и лук. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем нарезанное филе. Все доводим до готовности, в конце посыпаем солью. Грибы обжариваем на масле на сильном огне и убираем с огня. Готовим соус бешамель. На масле обжариваем муку до золотистого цвета, далее тонкой струйкой вводим молоко, постоянно помешивая. Если образуются комочки, можно злить блендером или же пропустить через сито. В конце добавляем соль, перец и мускатный орех(по желанию). В готовый соус добавляем обжаренное мясо, грибы и сыр. Провариваем пару минут и убираем с огня. Начиняем тарталетки или кокотницы, поверх посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
0 комментариев
0 классов
Лимонный торт с белым шоколадом
Ингредиенты:
яйца 4 шт
сахар 150 г
масло сливочное 200 г
150 гр в тесто, 50 гр в шоколад
мука 200 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
лимон 0.5 шт
белый шоколад 150 г
Шаг 1
Миксером взбивать маслице с сахарком на максимальной скорости, пока сахарок не раствориться.
Шаг 2
По одному прибавить яйца и продолжать взбивать.
Шаг 3
Половинку лимона смолоть в блендере либо слишком крошечно нарезать (не забудьте достать косточки).
Шаг 4
В масляно-яичную смесь прибавить муку и лимончик и перемешать, переключив миксер на минимум.
Шаг 5
Печь 50 минуток при 160 градусах в заранее нагретой духовке.
Шаг 6
На водяной бане расплавить шоколад со сливочным маслицем до однородной состояния.
Шаг 7
На остывший коржик нанести растопленный шоколад.
По желанию поверх можно декорировать кокосовой стружкой, миндальными лепестками. Я использовала кокосовые кранчи.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ - САМЫЙ ВКУСНЫЙ, ВЕСЕННИЙ, СОЛНЕЧНЫЙ.
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Да с горячим бульоном или супчиком! Песня, да и только! А можно и просто так, тоже очень даже неплохо. Попробуйте! Нам понадобится: Яйцо (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт Соль — 1/2 ч. л. Мука — 7 ст. л. Сода — 1/2 ч. л. Сметана — 200 г Майонез — 1 ст. л. Лук зеленый (большой) — 1 пуч. Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать. Добавить соду и муку. Замесить тесто. Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме "Выпечка" 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть. Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем. Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу.
0 комментариев
0 классов
Быстрый рататуй из овощей на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ:
7–8 крупных баклажанов
4 больших цукини
6 сладких перцев
2–3 крымские красные луковицы
400 г помидоров черри
1 средний пучок базилика
5–6 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны и цукини вдоль толстыми (2–3 см) пластами. Щедро смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Лук очистите, нарежьте перьями 1 см. Положите на рабочую поверхность 2 листа фольги длиной 30–40 см крест-накрест. Выложите по центру лук, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом. Поднимите края фольги и плотно скрепите, чтобы получился купол.
Овощи нужно жарить на среднеслабых углях. Выложите баклажаны и цукини в 2 прогретые и смазанные маслом закрывающиеся двойные решетки (можно в 2 слоя: 1-й баклажаны, 2-й – перпенидкулярно первому – цукини).
Обжаривайте, переворачивая раз в 2 мин. до румяной корочки и мягкости овощей, примерно 15 мин.
Пакет с луком можно держать на решетке сверху, а ближе к концу положить на пару минут, не больше, прямо на угли. Лук останется немного хрустящим.
Обжаренные баклажаны и цукини крупно порубите и уложите в кастрюлю. Добавьте лук, закройте и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
Тем временем выложите в решетку целые помидоры черри и обжарьте до легких черных подпалин. Добавьте в кастрюлю к овощам.
Держите 5–10 мин.
Мелко порубите очищенный чеснок и листочки базилика. Снимите кастрюлю с огня, приправьте базиликом с чесноком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте горячим или полностью остывшим.
#второе@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Салат с куриными желудками и яичными блинчиками
Любите субпродукты? Приготовьте с ними этот салат. Основные ингредиенты отлично дополнит жареный лук.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные желудки 300–350 г
Яйца 3–4 штуки
Соль по вкусу
Растительное масло 1 ст. ложка + для смазывания
Репчатый лук 1 штука
Зелень по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные желудки хорошо промойте. Отварите за час-полтора. Остудите и нарежьте соломкой.
Как и сколько варить куриные желудки
Яйцо взбейте вилкой с щепоткой соли. Вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны.
Таким же образом сделайте ещё несколько яичных блинчиков. Сверните каждый в рулетик и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте половинками колец. Обжарьте в сковороде с ложкой масла до мягкости и лёгкой румяности. Порубите зелень.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.