ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметана жирная 100 г
Яйца куриные 3 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 90 г
Творог (9%) 800 г
Крупа манная 80 г
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Ореховая корочка:
Орехи микс 80 г
Печенье песочное «юбилейное» 4 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 160 °С.
Измельчите орехи и печенье в блендере или в комбайне так, чтобы получились средние и мелкие кусочки, смешайте с сахаром.
Взбейте погружным блендером сметану с яйцами и сахаром.
Не прекращая взбивать, добавьте творог.
Смешайте манку, муку, разрыхлитель и корицу, добавьте в творожную массу и перемешайте блендером до однородности.
Застелите разъемную форму для выпечки пергаментом. На дно насыпьте ореховую крошку с печеньем. Сверху аккуратно выложите творожную массу.
Выпекайте в нижней части духовки примерно 40 минут до румяной корочки – творожная масса должна пропечься внутри, чтобы воткнутая в центр деревянная шпажка выходила сухой.
Перед подачей остудите запеканку на решетке, затем положите сверху на форму тарелку, аккуратно переверните, расстегните застежку, снимите форму и бумагу и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев