ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г обычной муки
45 г кукурузной муки
1 ст. л. сушеного орегано
25 г тертого сыра
250 мл газированной минеральной воды
500 г мойвы
оливковое масло для жарки
3 лимона
3-4 веточки свежего орегано или тимьяна , листики порубить, для подачи
соль, перец
Для гарнира:
8 молодых картофелин среднего размера
4 сладкие картофелины, промыть, не очищать, нарезать дольками
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
3 зубчика чеснока, мелко порубить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кухонной машине смешайте оба вида муки, сушеный орегано, тертый сыр.
Влейте минеральную воду и быстро перемешайте, чтобы из воды не вышли пузырьки.
Мойву промойте, обсушите и хорошенько обваляйте в получившейся смеси.
В сотейнике при сильном нагреве разогрейте масло для фритюра до 170°С. Уменьшите нагрев до слабого, чтобы масло не перегрелось, и обжаривайте рыбу порциями примерно по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Затем сразу перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите дольки картошки на противень и уберите в духовку.
Поставьте таймер на 20 мин + режим дорумянивания, 4 мин. Или используйте автоматический режим для приготовления гарнира.
#рыба@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев