ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук красный ялтинский 8 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Зелень (микс) 1 пучок
Фарш куриный 600 г
Яйца куриные 1 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите лук, срезав донышко и верх. При помощи деревянной палочки для китайской еды аккуратно выдавите середину.
Опустите луковицы в холодную воду и, слегка проворачивая слои, разделите на «чашечки» – обычно из каждой луковицы получается всего по 2–3 «чашечки».
Центральную часть мелко порубите и обжаривайте в масле 2 минуты. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
Всю зелень мелко нарежьте, удаляя жесткие стебли. Смешайте жареный лук, чеснок и зелень с фаршем, добавьте взбитое яйцо и 4 ст. л. манки, приправьте солью и перцем, поставьте фарш в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите получившуюся смесь по луковым «чашечкам», плотно утрамбовывая, обваляйте низ и верх в манке. Выложите фаршированный лук на застеленный пергаментом противень и запекайте в центре духовки 40 минут.
Подавайте фаршированный лук горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев