#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Сезон зеленого горошка очень короткий, но когда он наступает, просто необходимо наесться горошком от души! Молодые стручки можно даже не лущить, а просто нарезать поперек и слегка наискосок. Но даже если вы не поленились достать горошины, не спешите выбрасывать стручки – нарежьте их так же, как и все остальные овощи: дополнительная клетчатка нам не помешает!
Молодая капуста и редис составят горошку замечательную компанию. Обжаренный до хруста бекон добавит летнему салату текстуры, и заправка на основе вытопленного из него жира – питательной ценности. Сторонники кето-диеты одобрят низкое содержание углеводов, все остальные – вкус и сытность салата. Это прекрасный салат для пикника или гарнир к запеченной рыбе.
И, конечно, свежий горошек всегда можно заменить замороженным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г зеленого горошка
200 г молодой капусты
3 шт. редиса
3–5 побегов зеленого лука
3–5 побегов петрушки
4 тонких ломтика варено-копченого бекона
2 шт. лука-шалот
3 зубчика чеснока
3 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. горчицы с семенами
¼ ч.л. острого перца в хлопьях
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте, но не смешивайте овощи. Капусту тонко нашинкуйте, редис нарежьте соломкой, зеленый лук – колечками по диагонали, шалот – полукольцами. Чеснок и зелень петрушки измельчите.
В просторной миске смешайте капусту, редис, зеленый лук и горошек. Слегка приправьте солью и перемешайте.
Ломтики бекона положите на холодную сковороду и поставьте на медленный огонь. Готовьте, пока из бекона не начнет вытапливаться жир. Сливайте этот жир в небольшую миску по мере образования.
Готовьте бекон, пока он не станет сухим и хрустящим. Переложите ломтики бекона на тарелку, выстеленную сложенным вдвое бумажным полотенцем.
Верните в сковороду жир, увеличьте огонь до среднего. Добавьте шалот и чеснок. Перемешайте и готовьте до мягкости лука. При необходимости убавьте огонь, чтобы чеснок не сгорел.
Добавьте в сковороду уксус и горчицу, перемешайте венчиком до однородности. Приправьте солью и хлопьями острого перца.
Вылейте горячую заправку на салат, перемешайте. Посыпьте салат раскрошенным беконом и мелко нарезанной петрушкой. Подавайте теплым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев