⠀
На 2 серьезные порции:
⠀
Креветки тигровые 10 шт.
Салат романо 100 г
Помидоры черри 6 шт.
Сыр пармезан
Чиабата 4 куска
Оливковое масло 5 мл
Чеснок 1 зубчик
⠀
Для соуса:
Желток 1 шт.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Рыбный соус 1 ч.л.(или 3 анчоуса)
Сахар 1 ч.л.
Бальзамический уксус 1 ч.л.
⠀
С хлеба срезать горбушку, нарезать хлеб кубиками. Сковороду смазать маслом, обжарить хлеб в течение 3 минут, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, жарить ещё минуту
⠀
Снова налить масла на сковороду и обжарить в нем креветки по 1 минуте с каждой стороны
⠀
Для соуса смешать в стакане блендера желток и горчицу и взбить. Медленно вливать масло, продолжая взбивать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать
⠀
Листья романо порвать руками, сложить в миску, полить соусом и перемешать.
Выложить листья романо на тарелки, положить креветки, половинки помидоров черри, посыпать тёртым пармезаном и сухариками
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев