ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лапша гречневая (соба)500 г
Огурцы свежие длинноплодные 1 шт.
Тофу 300 г
Кунжут белый (семена) по вкусу
Кинза 2 веточки
Имбирь (корень) 2 см
Соус соевый темный 4 ст. л.
Уксус рисовый 1 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Кунжутное масло светлое 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите имбирь и натрите на самой мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами для заправки и дайте настояться 15 минут.
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой и обсушите.
Огурец нарежьте тонкой длинной соломкой.
Смешайте огурцы с лапшой и большей частью заправки, дайте настояться 5 минут.
Разложите по тарелкам, сверху выложите наломанный на кусочки тофу, полейте оставшейся заправкой. Посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев