В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Для теста: Сливочное масло 250 г Холодная вода 170 г Мука 450 г Яйцо 1 шт Соль щепотка Уксус 1 ст л Крем: Молоко 300 г Стручок ванили Желтки 6 шт. Крахмал 25 г Сахар 90 г Сливки от 33 % 280 г Приготовление: Сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой до крошки. Смешиваем в отдельной емкости холодную воду, яйцо, уксус, соль. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. У меня получилось 16 коржей для формы 16 см. Отправляем тесто с холодильник часа на три. Затем раскатываем каждый корж и вырезаем кольцом форму уже на пергаменте, чтобы корж был ровным. Прокалываем вилкой. Обрезки тоже о
📝 Ингредиенты: Маковая начинка Мак - 130 г Сахар - 50 г Молоко - 330 г Крахмал - 1/2 ст.л. Сливочное масло - 15 г Творожная основа Рисовая мука - 60 г Творог - 800 г Яйца - 4 шт. Сахар - 50 г Ванилин - 1/5 ч.л. 🥚 Яичный желток для смазывания 👨🍳 Приготовление: 1. Проварить в сотейнике на среднем огне мак, молоко и сахар до тех пор, пока не выпариться большая часть молока. 2. Взбить блендером полученную маковую массу со сливочным маслом и крахмалом. 3. Перетереть/ взбить блендером творог до однородной консистенции и отсутствия комочков. 4. Соединить все ингредиенты и вымешать до однородной массы. 5. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой т
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.