В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите. Помидоры и грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами, огурец — соломкой, яйцо — небольшими кусочками. Вместо маринованных можно взять обжаренные грибы. Салат нарвите руками. Сыр натрите на крупной терке. Расстелите на столе лаваш. С одной стороны выложите на него листовой салат, овощи, сыр, яйца и грибы. Добавьте майонез, соль и перец. (Отлично
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока. В сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат. Закиньте в сковороду шампиньоны, полейте лимонным соком, посыпьте паприкой, слегка посолите и поперчите. Готовьте 4–5 минут или немного дольше. Грибы можно оставить целиком или разрезать на части. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Молоко, сливки, пудру 60г. и ванильный сахар добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения. Взбейте желтки и оставшуюся пудру до светлого цвета. Половину смеси кипящего молока и сливок вылейте в яичную смесь и взвивайте до однородности. Вылейте смесь в кастрюлю с молоком, нагревайте, непрерывно помешивая до температуры 82-84°С. Снимите с огня и процедите. Вылейте смесь в пластиковый контейнер закройте крышкой и поставьте до утра в холодильник.
Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавить чеснок, смешать с черным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топленым или растительным маслом. Сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180°С.
В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжарьте в нем вермишель до золотистого цвета. Добавьте рис и продолжайте готовить еще пару минут, пока он не станет прозрачным. Уменьшите огонь до небольшого, добавьте соевый соус, специи, измельченный чеснок и залейте кипятком. После закипания накройте крышкой и варите на слабом огне примерно 15–20 минут. После перемешайте и оставьте под крышкой еще на 5–7 минут.
Разогрейте духовку до 180°С. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Творог протрите сквозь сито. Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите сливочное масло. Добавьте в творог яйца, масло, молоко и манную крупу, тщательно перемешайте. Треть ананасов нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к творожной массе нарезанные ананасы, еще раз перемешайте. Вылейте смесь в форму, разровняйте ее лопаткой. Сверху выложите целые кольца ананасо
Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте молоко и перемешайте. В сковороде растопите масло на среднем огне. Влейте яйца и оставьте на 20–25 секунд. Продолжайте готовить скрэмбл, помешивая каждые 10 секунд, пока яйца не схватятся. На круассанах сделайте глубоки надрезы, чтобы их можно было раскрыть. Внутрь каждого круассана положите салатные листья, сыр, ветчину и скрэмбл.
В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом. Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите. Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку. Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Слейте с тунца жидкость. Слегка разомните вилкой и посолите. Мелко нарежьте сладкий перец. Подсушите хлеб на сухой сковороде. Смажьте сыром. Сверху распределите тунца и посыпьте перцем.
Опустите соцветия капусты в кипящую воду на 30 секунд, затем переложите в миску с ледяной водой и льдом. Когда остынет, откиньте на дуршлаг, просушите. Из лимонного сока выжмите 2 столовые ложки сока. Натрите на мелкой терке 1 чайную ложку цедры. Поместите в измельчитель брокколи, листья базилика, масло, пармезан, цитрусовый сок, цедру, чеснок, соль и перец. Взбейте все, чтобы получилась почти однородная масса.
Скумбрию выпотрошите. Удалите головы, хвосты и темную пленку из внутренней полости. Промойте рыбу под проточной водой, подсушите и разрежьте каждую тушку на две части. Посолите рыбу, поперчите и посыпьте приправой. Помидоры нарежьте не слишком крупными кусочками. Отрежьте четыре кусочка фольги. На каждый положите рыбу и помидоры. Сбрызните маслом и лимонным соком. Заверните фольгу и поместите свертки на противень или в форму. Поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 25–30 минут.
Нет комментариев