Фильтр
Все темы
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 08:00

РИС С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ 🍚

  1. Куриная грудка - 450г
  2. Соевый соус - 2 ст.л
  3. Специи - по вкусу
  4. Лук - 1 шт
  5. Масло растительное - 2 ст.л
  6. Тыква - 400г
  7. Рис - 100г
  8. Соль - по вкусу
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, залейте соевым соусом, посыпьте специями и оставьте на 15 минут. Лук некрупно порубите и обжарьте до золотистого цвета. Очистьте и нарежьте тыкву. Добавьте к луку курицу с тыквой и готовьте еще несколько минут.
В горшочки или форму для запекания выложите промытый рис, курицу с луком и тыквой. Посолите. Залейте кипятком, чтобы он покрывал продукты, но не доходил до края емкости на пару сантиметров. Накройте крышкой. Готовьте примерно 40 минут при температур
РИС С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ 🍚 - 960891839515
  • Класс!5
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 08:00

"СТРАПАЦАДА" ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ 🍅

  1. Яйцо - 2 шт
  2. Помидор - 1 шт (средний)
  3. Оливковое масло - 2 ст.л
  4. Соль, перец - по вкусу
  5. Фета - 60г
Слегка взбейте яйца венчиком. Натрите помидор на крупной терке. В сковороду влейте масло и томатное пюре. Включите под ней сильный огонь.
Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока пюре не станет гуще.
Добавьте раскрошенную фету и обжаривайте еще 1 минуту. Выключите огонь. Влейте в сковороду яйца и перемешивайте, пока они не схватятся.
"СТРАПАЦАДА"  ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ 🍅 - 960891747355
  • Класс!3
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 15:43

ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ 🍄‍🟫

  1. Зеленая гречневая крупа - 170г
  2. Вода - 250 мл
  3. Масло растительное - 2 ст.л
  4. Лук - 1 шт
  5. Шампиньоны - 200г
  6. Морковь - 1 шт
  7. Соль, перец - по вкусу
Тщательно промойте гречку и выложите в кастрюлю. Залейте ее кипятком и оставьте под крышкой на 15 минут. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Нарежьте лук и грибы, натрите морковь. Обжаривайте до выпаривания влаги. Поставьте кастрюлю с гречкой на огонь и нагревайте до полного впитывания жидкости. Посолите и поперчите.
Вмешайте в крупу грибы и подержите на огне еще 3 минуты. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ 🍄‍🟫 - 960873843739
  • Класс!3
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 15:38

ПОСТНЫЙ БОРЩ 🥘

  1. Вода - 3 л
  2. Фасоль белая сухая - 1 стакан
  3. Лук - 1 шт
  4. Морковь - 1 шт
  5. Свекла - 3 шт
  6. Картофель - 4 шт
  7. Капуста - 200г
  8. Помидоры - 1 шт
  9. Чеснок - 3 зубчика
  10. Паста томатная - 1 ст.л
  11. Сахар - 2 ч.л
  12. Масло растительное - 3 ст.л
  13. Лавровый лист - 2 шт
  14. Зелень, соль, перец - по вкусу
Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне в течение часа. Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатной пастой, сахаром. Лук и морковь также нарезать соломкой и обжарить. Капусту мелко нашинковать. Картофель нарезать кубиком.
В кипящую воду положить фасоль, картофель и капусту. Варить 15 минут, после
ПОСТНЫЙ БОРЩ 🥘 - 960873746971
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 29 января в 08:01

СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ 🥥

  1. Кокосовое молоко - 400г
  2. Мягкие финики - 50г
  3. Ванильный экстракт - ¹⁄₄ ч.л
  4. Соль - 2 щепотки
Заранее уберите банку кокосового молока в холодильник на ночь. Измельчите финики в блендере. Откройте банку молока. Не трясите и не перемешивайте. Снимите ложкой весь верхний твердый слой и добавьте к финикам.
Влейте туда же 2 столовые ложки кокосовой воды, которая образовалась под твердой массой.
Добавьте ваниль и соль. Снова все взбейте. Если нужно, влейте еще немного кокосовой воды.
Перед подачей подогрейте «карамель» из фиников за 30 секунд.
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ ИЗ ФИНИКОВ 🥥 - 960836644891
  • Класс!6
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 29 января в 08:00

ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ 🍶

  1. Чеснок - 1 зубчик
  2. Греческий йогурт - ½ стакана
  3. Оливковое масло - ¼ стакана
  4. Дижонская горчица - ¼ стакана
  5. Мед - 4 ст.л
  6. Лимонный сок - 2 ст.л
  7. Яблочный уксус - 2 ст.л
  8. Соль, перец - по вкусу
Измельчите чеснок. Взбейте все ингредиенты венчиком или в банке с закручивающейся крышкой.
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ГОРЧИЦЕЙ И МЕДОМ  🍶 - 960836563995
  • Класс!3
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 29 января в 06:28
  • Класс!2
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 29 января в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 29 января в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 28 января в 08:00

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ 🍰

  1. Сметана 25% - 300г
  2. Сливочное масло - 150г
  3. Вареное сгущеное молоко - 250г
Вставьте сито в глубокую миску. Застелите его несколькими слоями марли. Вылейте в нее сметану и завяжите края. Уберите в холодильник на 10–12 часов, чтобы стекла сыворотка.
Миксером взбейте мягкое сливочное масло в пышную массу. Порциями введите сгущенку, а затем отвешенную сметану. Снова тщательно взбейте.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ 🍰 - 960793506331
  • Класс!3
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 28 января в 08:00

ЛЕНИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ☕️

  1. Раст. масло - 1/4 стакана
  2. Мука - 1,5 стакана
  3. Сода - 1,5 ст.л
  4. Какао-порошок - 2/3 стакана
  5. Соль - 1 ч.л
  6. Сахар - 1,5 стакана
  7. Сливочное масло - 60г
  8. Молоко - 1,5 стакана
  9. Уксус - 1 ст.л
  10. Яйцо - 2 шт
Разогреваем духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 20 см покрываем пергаментом, а стенки смазываем маслом. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты. Разумеется, муку и какао мы предварительно просеиваем.
После тщательно соединяем все компоненты с помощью венчика. Мешать придется не меньше минуты, поскольку нам невероятно важно убедиться в равномерном распределении соды в смеси, в противном случае тесто может подняться фрагм
ЛЕНИВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ☕️ - 960793643291
  • Класс!3
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 28 января в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 28 января в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 27 января в 12:38

СЛОЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 🍄‍🟫🧀

  1. Дрожжевое слоеное тесто - 1 уп
  2. Шампиньоны - 300г
  3. Твердый сыр - 250г
  4. Мука - 2 ст.л
  5. Яйцо - 1 шт
  6. Кунжут - по вкусу
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Лук - 1 шт
  9. Раст. масло - 1 ст.л
Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментом. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжаривайте с маслом несколько минут до выпаривания жидкости. Посолите и поперчите начинку. Слегка остудите. Вмешайте тертый сыр.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто. Нарежьте его на одинаковые квадраты. На половину каждого выложите порцию начинки и соедините края.
Перенесите заготовки на противень. Смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте около 25 минут до
СЛОЙКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ 🍄‍🟫🧀 - 960793348123
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 27 января в 12:33

КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ 🍲

  1. Куриные бедра - 2 шт
  2. Вода - 2 л
  3. Морковь - 1 шт
  4. Лук - 2 шт
  5. Картофель - 3 шт
  6. Раст. масло - 1 ст.л
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Мука - 80г
  9. Яйцо - 2 шт
  10. Зелень - по вкусу
Курицу залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте очищенные морковку и лук целиком и перец. Варите на умеренном огне примерно полчаса. Картофель и сырую морковь нарежьте небольшими кусочками. Вторую луковицу измельчите. Выложите птицу на тарелку, бульон процедите и вновь вскипятите. Добавьте картошку и морковь, варите 15 минут.
Тем временем разогрейте в сковороде масло. За 3–5 минут обжарьте лук. Положите его в суп вместе с курицей, подсолите и проварите 5 мину
КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ 🍲 - 960793203483
КУРИНЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ 🍲 - 960793203483
  • Класс!6
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 27 января в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!10
Показать ещё