Фильтр
Все темы
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 08:00

КРЕВЕТКИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🍤🍋

  1. Креветки очищенные - 600г
  2. Сливки - 250 мл
  3. Чеснок - 4 зубчика
  4. Лимон - 1 шт
  5. Сливочное масло - 2 ст.л
  6. Мука - 1 ст.л
  7. Соль - по вкусу
  8. Зелень - по вкусу
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Мелкой теркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите столовую ложку сока. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Засыпьте просеянную муку и помешивайте примерно минуту. Закиньте чеснок и готовьте все вместе еще полминуты. Добавьте сок, цедру и сливки. Оставьте на огне на 2 минуты.
Выложите креветки в сковороду, слегка посолите. Помешивая, готовьте все вместе еще 3–5 минут. По
КРЕВЕТКИ В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 🍤🍋 - 961043229467
  • Класс!0
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 08:00

САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ И КАПУСТОЙ 🥗

  1. Капуста - 250г
  2. Морковь - 1 шт
  3. Соль, перец - по вкусу
  4. Яйцо - 3 шт
  5. Молоко - 50 мл
  6. Растительное масло - 1 ч.л
  7. Чеснок - 3 зубчика
  8. Зелень - по вкусу
  9. Майонез - 4 ст.л
Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на крупной терке. Выложите овощи в миску. Посыпьте солью и перцем и перемешайте руками, слегка сжимая. Венчиком взбейте яйца с молоком и солью. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон. Немного остудите. Сверните все блинчики в рулетик. Нарежьте поперек, чтобы получилась тонкая соломка. Чеснок измельчите, порубите зелень. Добавьте к овощам вместе с блинчиками и майонезом, перемешайте.
САЛАТ С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ И КАПУСТОЙ 🥗 - 961043095323
  • Класс!1
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!2
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!3
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 08:01

САЛАТ "АФИНА" 🥗

  1. Шампиньоны - 250г
  2. Перец болгарский красный - 1 шт
  3. Лук репчатый - 1 шт
  4. Апельсин - 1 шт
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Зелень петрушки
  7. Сок лимона - 1 ст.л
  8. Масло оливковое - 4 ст.л
  9. Соль и перец - по вкусу
  10. Специи (орегано и базилик)
Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1–2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано.
Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить. К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный куб
САЛАТ "АФИНА" 🥗 - 961029367835
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 08:00

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКОМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 🍏🧀

  1. Моpковь - 1 шт
  2. Вeтчина - 200г
  3. Яблоĸо - 2 шт
  4. Cыp твеpдый - 50г
  5. Чесноĸ - 3 зубчиков
  6. Майонeз - по вкyсy
Нaтрите сыpую мoрĸoвь на крупной терке. Добавьтe нaрезaнную кубикaми ветчину. Нaтрите на крупной тeркe твepдый сыp. Добaвьте измельченный чeсноĸ и тертoе яблoкo.
Заправьте салат майонезом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКОМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ 🍏🧀 - 961029194011
  • Класс!3
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена вчера в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!7
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 5 февраля в 08:06

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 🍄‍🟫

  1. Шампиньоны - 250г
  2. Лук - 0,5 шт
  3. Соль, перец, итальянские травы - по вкусу
  4. Яйцо - 1 шт
  5. Панировочные сухари - 120г
  6. Раст. масло - 3 ст.л
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте грибы и варите 10–15 минут. Крупно нарежьте грибы и лук. Измельчите их с помощью мясорубки или блендера. Добавьте соль, перец, итальянские травы, яйцо и 30 г панировочных сухарей.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в оставшихся панировочных сухарях.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте котлеты около 5 минут с каждой стороны до румяности.
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ 🍄‍🟫 - 961023397659
  • Класс!5
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 5 февраля в 08:00

ХАЧАПУРИ ИЗ ТВОРОГА

  1. Творог - 150г
  2. Яйцо - 1 шт
  3. Мука - 30г
  4. Сыр - 30г
  5. Соль - по вкусу⁣
  6. Масло - для жарки⁣
  7. Зелень - для подачи
Отделяем белок от желтка.⁣ В белок добавьте творог, муку, посолите по вкусу.⁣
Все тщательно перемешайте. Выложите массу в сковородку виде лодочки.⁣ Пока греется сковородка, натрите сыр.⁣
Жарьте под крышкой с каждой стороны по 3-5 минут. Выложите на «лодочку» сыр.⁣
Вылейте в центр желток и оставьте еще на пару минут под крышкой. Подавайте с зеленью.
ХАЧАПУРИ ИЗ ТВОРОГА - 961023271451
  • Класс!2
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 5 февраля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 5 февраля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 4 февраля в 17:20

ПЕЧЕНЬЕ "БАБОЧКА" ☕️

  1. Сливочное масло - 150г
  2. Сметана - 150г
  3. Яйцо - 2 шт
  4. Джем - 70г
  5. Мука - 450г
  6. Сахарная пудра - 10г
Сметану смешать с маслом (размягченным). Добавить яйца. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 2–3 мм. Нарезать квадратики (примерно 5×5 см). Выложить джем. Сформировать печенье в форме конвертиков.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ "БАБОЧКА" ☕️ - 961010853659
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 4 февраля в 17:16

ЗАКУСКА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

  1. Яйцо - 8 шт
  2. Плавленый сыр - 100г
  3. Печень трески - 100г
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Майонез - по вкусу
  6. Соль, перец - по вкусу
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков. Желтки натрите на мелкой терке вместе с сыром. Печень трески разомните вилкой. Смешайте все, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и майонез.
Наполните половинки белков получившейся начинкой.
ЗАКУСКА С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ - 961010768411
  • Класс!6
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 4 февраля в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!8
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 4 февраля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!6
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 3 февраля в 08:01

СЛИВОЧНЫЙ СУП 🥣

  1. Грибы (шампиньоны, вешенки) - 400г
  2. Картофель - 400г
  3. Лук - 3 шт
  4. Чеснок - 3 зубчика
  5. Бульон - 4 стакана
  6. Сливки - 100 мл
  7. Масло сливочное - 3 ст.л
  8. Мука - 3 ст.л
  9. Тимьян - 1 ч.л
Растопите масло в кастрюле и обжарьте на нем нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут. Добавьте муку и бульон. Хорошо перемешайте. Варите около 10 минут.
Нарежьте картофель и грибы на средние кубики и добавьте в кастрюлю вместе со сливками и тимьяном. Варите еще 15 минут.
Подавайте горячим.
СЛИВОЧНЫЙ СУП 🥣 - 960905242395
  • Класс!4
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 3 февраля в 08:00

БУЛОЧКИ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ🥨

  1. Сливочное масло - 80г
  2. Молоко - 150 мл
  3. Сметана - 20г
  4. Сахар - 125г
  5. Дрожжи - 5г
  6. Яйцо - 2 шт
  7. Соль - 0,5 ч.л
  8. Мука - 400 г. + для посыпки
  9. Вода - 150 мл
  10. Корица - 2 ч.л
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Соедините молоко, сметану, 75 г сахара, дрожжи, 1 яйцо и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.
Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
Вскипятите воду и залейте промытый мак. Через 20 минут слейте лишнюю жидкость. Вмешайте 50 г сахара и корицу. Измельчите блендером.
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий
БУЛОЧКИ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ🥨 - 960905131547
  • Класс!6
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 3 февраля в 04:01
Фото
Фото
  • Класс!10
Рецепты от ПАПРИКА
добавлена 3 февраля в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!5
Показать ещё