Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный 1 ст.л масла. В отдельной миске оставшееся масло с измельченным чесноком. Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и подрумяниться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Горох несколько раз промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, убавьте огонь до небольшого и варите примерно 45–50 минут. За 5 минут до готовности посолите. Снимите кашу с огня и взбейте блендером. Добавьте масло и перемешайте. Перед подачей добавьте немного молотого перца.
Мука грубого помола или цельнозерновая - 500г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи - 7 г
Соль - 1 ч.л
Вода - 300 мл
Растительное масло - 2 ст.л + для смазывания
Жидкий мед - 1 ст.л
В большой миске смешайте муку с дрожжами и солью. Добавьте теплую воду, масло и мед. Перемешайте руками или лопаткой. Слегка присыпьте стол мукой. Выложите на него тесто. Вымешивайте руками 10 минут. Смажьте маслом большую форму для выпечки хлеба. Сложите туда тесто. Покройте пищевой пленкой, смазанной маслом. Уберите в теплое место на 1–2 часа, пока тесто не поднимется и не заполнит всю форму. Уберите пленку. Можно слегка смазать тесто теплой водой и посыпать семеч
Специи - по вкусу ( хмели-сунели, паприка, чеснок, соль, перец)
Сметана - 3 ст.л
Томатная паста - 1 ст.л
Вода - 200 мл
Капусту мелко нашинковать, соединить с тертой морковью, луком, фаршем и рисом, предварительно отваренным до полуготовности. Добавить специи и соль, тщательно перемешать. Сформировать будущие голубцы в форме котлет. Выложить в форму для запекания. Сметану, томатную пасту и воду (кипяток) перемешать, затем залить этой пастой голубцы. Выпекать в духовке около 40-50 мин при 180°С.
Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный 1 ст.л масла. В отдельной миске оставшееся масло с измельченным чесноком. Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их. Отправьте в разогретую до 200°С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и подрумяниться.
Порубите лук. Нарежьте говядину и свинину кусочками. Прокрутите мясо через мясорубку вместе с луковицей. Поперчите и посолите, влейте ледяную воду и хорошо перемешайте фарш. Соедините муку с солью и просейте через сито. Добавьте к муке желток, растительное масло и, понемногу вливая очень холодную воду, замесите тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто как можно тоньше. Выреж
Соедините говяжий фарш, пюрированный чеснок, измельченные листья розмарина, хлебные крошки, горсть натертого твердого сыра и хлопья чили. Добавьте щепоть соли. Разделите мясо на восемь порций и скатайте каждую в шар. Чтобы фарш был более податливым и удерживал форму во время обжарки, отбейте его об миску четыре-пять раз, с силой кинув в по
Мoлoко подогреть, добaвить мacло и caхар, пеpeмешать, чтобы мacло рacтопилось, зaтeм добaвить яйцo и ванилин. Мyкy проceять с разрыхлитeлeм, поcтeпeнно добaвить в тecто. Замecить тecто, pacкатать примepно 1 см., толщиной и с пoмoщью фоpмoчки выpeзать кopжики. Противень застелить пергaмeнтом, уложить кopжики и пocтавить в paзогpeтую до 180°С дyховкy на 10-15 минyт.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, обжаривайте лук и чеснок 5 мин. Влейте бульон или воду и помидоры вместе с соком, варите на сильном огне 10 мин. Добавьте в кастрюлю с супом горбушу вместе с соком и оливки. Варите 2 мин. При подаче посыпьте рубленой зеленью и поперчите.
Растопите масло в сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте креветки, выкладывая их в один слой, в течение примерно 3 минут. Остудите креветки. Крупные можно разрезать на части. В той же посуде обжарьте измельченные лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь до медленного. Выложите в сотейник сухой рис и обжаривайте в течени
Нет комментариев