ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 20г
- Кефир 1% - 25 мл
- Разрыхлитель - 2г
- Сахар - 30г
ДЛЯ КРЕМА:
- Молоко 1,5% - 100 мл
- Мягкий творог - 100г
- Желток - 1 шт
- Кукурузный крахмал - 10г
- Сахар - 25г
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто перелить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 минут (проверить зубочисткой).
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.
В молоко добавить кукурузный крахмал, желток, подсластитель, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая до загустения.
Слегка остудить крем, добавить творог. Взбить крем венчиком.
Собрать торт, промазать коржи кремом. Отправить торт в холодильник.
Нет комментариев